妊娠25週の初妊婦です。デリケートゾーンの乾燥ケアに使えるクリームやオイルを教えてください。塗るタイミングやおすすめ商品について知りたいです。
今25週の中盤くらいの初マタです。
妊娠中のデリケートゾーンのケアのクリームやオイルは何を使われてましたか??
結構初期の頃から乾燥しやすくて、リンデロン軟膏を出して頂いたのですが、あまり継続して使うことをオススメされていないので一時的に塗って乾燥が良くなりまたしばらくすると酷い感想をしてしまって…
の繰り返しなので、軟膏ではなくオイルやクリームでケアをしたいのですが、塗るタイミングや一日の回数
良かった商品を教えていただければと思います!
- ぽぷり(妊娠26週目)
うどん
病院の方からコレで大丈夫と言われてるわけではありませんが、私はアトピー予備軍だったため、全身にヒルドイドを塗っていました。
クリームの方ではなくローションの方を塗って、冬はクリームの方を塗ってました。
今もある程度の場所までは塗ってしまっていますが、乾燥してることはなく過ごせてます。医師に相談したほうがいいかもしれませんが、私の自己流でやってしまっています😞
コメント