※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘に悩んでおり、薬に頼らず改善したいが、薬を使った方が良いか悩んでいます。お腹の苦しさや吐き気もあります。

わたしの話です。
めちゃくちゃ便秘で困ってます。
まともな💩はいつでたのか覚えてないレベルで、いつもコロコロです。
年末年始は9日休みだったのですが、年越しのときにピーピーになっただけでぜんぜん出てません。
酸化マグネシウムをどうしても!というときには飲むのですが、次の日朝出てそのあとピーピーになります。
なるべく薬には頼りたくないのですが、一旦薬で出したほうがいいでしょうか?
常におなかが苦しくて、吐き気もする時があります。

いろいろ試しては改善されず、、。

コメント

すみっこ

酸化マグネシウムは妊娠中でもオッケーです。市販のものに関してはよくわからないので、医師に相談したほうが良いかもしれません。
私は、おからや豆乳を飲むとお通じが良くなりました。人それぞれかもしれませんがおすすめの一つです。

ほ

酸化マグネシウム妊娠中〜産後しばらくずっと飲んでました!!
お医者さん曰く、水分をウンチに含みやすく?して便を出すお薬なだけだから妊婦にも特に影響ないよ〜みたいなこと言われました!!

酸化マグネシウム、規定の量飲んだらピーピーなりますよね😂
私は規定の量より錠数を減らしたり、朝だけ飲んでみる、とか自分に合った量や回数に調整したらピーピーにならずに良い感じにお通じ出せてました🙆‍♀️!!