※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て向いて無さすぎて最悪ですまだ1歳の息子にイライラする自分にイラつく。子供好きだったけど嫌いになりそう

子育て向いて無さすぎて最悪です
まだ1歳の息子にイライラする自分にイラつく。
子供好きだったけど嫌いになりそう

コメント

こうちゃんまま

いくら子ども好きでも、可愛くても、ママだって人間なのでそういう時もありますよ🥹
最悪じゃないですよ🥺🥺

Eママ

それだけお子さんに向き合っている証拠ですよ🤩

せんー

ムカつくときはムカつきます。笑
怒ってるって見せていいと思います。表情とか声のトーンがわかりやすいのかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ってしまいます。そんな自分にガッカリです

• 3時間前
  • せんー

せんー

人間なんだから当たり前ですよー私も怒りまくりです!

• 3時間前
さだはる

私も子供できて、子育て向いてないって思うことありました!!けど、みーんなそうなのかなぁってママリさんの見て思いました!正解がないものって難しくて、自分だけで生きてきた人生もガラッと変わっちゃってイライラしますよね!子供でも自分とは違う生き物だから、何考えてるか読めやしないし、、🥹笑笑
子供できた途端今まで周りの小さい子可愛いと思ってたのに、全然可愛いと思えない時とかあって、私って子供嫌いだったのか、、?と自分が不信になることありますし🥲
想像以上に子育て大変すぎてびびりました😭😭
疲れたなー今日イライラしすぎるなーって時は今日はお休みだと思って子供早く寝せちゃいます笑笑
次の日そーすると、ちょっといつもより余裕出て子供とまた笑えるので!
最近子供とチラシビリビリに破ってストレス発散してます!一緒にできるし、楽しんでくれるし、どうせ捨てるし!一緒に子育て頑張りましょう💖💖

はじめてのママリ🔰

保育士していたので、子どもが大好きで、他人の子どもでもかわいー♡と思ってたくらいですが、

6か月の子にイライライライラ…😭

まともに遊ぶことすらできずに、え、保育士してた自分はどうした?となり、
毎日わたしは子育て向いてないと言ってます

多分わたしほんとに向いてないんです
でも笑うと可愛いし、わたしの子だし、一緒に1日をただ乗り越えましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日子育て向いてないと思ってしまいます
    そうですよね、わたしの子ですもんね😭がんばります

• 3時間前