お子さんが不注意でケガをした際、医師から傷付く言葉を言われたことがありますか?反省しているのに気持ちが落ち込んでいます。
お子さん不注意でケガしたことありますか?
診察で医師から傷付くことを言われました。
言われなくても反省しているのに落ち込みから立ち直れません。
ケガをしてしまったとき医師から傷付くこと言われたことの方が多いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
幸い怪我という怪我はありませんでしたが、私の不注意で、赤ちゃんの頃にソファから落ちてしまったことがあります💦
私が凄く焦って心配していたのが分かったからなのか、特に傷付くようなことは言われませんでした。
はじめてのママリ
ハイチェアから落ちてたんこぶができて受診しました。
先生には気をつけてると思うけど、子供から目を離さないでね。今回はたんこぶだけど後遺症が残ることもあるから気をつけてねって言われました。
看護師さんからも同じような感じで言われました。
不注意で怪我させて、可哀想だし申し訳なくて、、、なところで傷つくことを言われたら泣きたくなりますよね😭
お子さん大丈夫でしたか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子どもは大丈夫でした。
心配していただけてまた泣けてきました。
そうなんです。そういうときって、もう反省しかないのにちゃんと育児出来てる?みたいな感じのことを言われて診察室で号泣してしまいました。
真に受けて涙が止まらず泣きながら帰宅しました。すごい落ち込みました。でも言われることが普通ではないみたいで少し安心しました。- 4時間前
K
上の子が本当に小さい時から怪我してばかりで頭打って出血して縫ったり、転んで前歯を強打したことが3回もあり、その度に神経死んだかも言われたけど結局無事だったりと…😅
私も毎回落ち込んでたのでお気持ちとてもわかります😭
だけど、どんなに気を付けても防げないし怪我はつきものだと思います。不注意なんてことはないし、医師が傷付くことを言うなんて酷いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
泣けます。
本当落ち込みますよね。
ケガなんてさせたくないし気をつけてるけどケガするときありますよね。みんなどういう風に育ててるんだろうとかどうしていったら良いんだろうと怖いです。
言われることが普通じゃないみたいで安心しました😭- 4時間前
-
K
すみません下に返信してしまいました💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4時間前
K
すごい気持ちわかりますよ😭めっちゃ落ち込みますよね😭ケガしないように気を付けるのに神経使って疲れたりしたこともありました😭でもケガさせないようにしてても結局そんなの無理だし子どももケガして学んで強くなっていくもんだと思いました🥺
最近は小さい頃よりケガしなくなったし強くなってきましたよ☺️
なので落ち込むと思いますが少しずつ元気出してください🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みなさん優しい😭😭
相談して良かったです。
なんかもうどうしたら良いのか1人ぐるぐるぐるぐる。
ちょっとずつ元気でそうです!- 4時間前
ママリ
まだ寝返りすらできない時期ならまだしも動き回る1才児に怪我を1度もさせないなんて無理ですよ☺️♡
大丈夫です
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
焦るし心配ですよね💦
言われることが当たり前じゃないみたいで安心しました。