八王子市高尾周辺の保育園や幼稚園の入りやすさについて教えてください。働くママに寄り添った園はありますか。
八王子市 高尾あたり 保育園 幼稚園
娘(現在幼稚園年少さん)が一人います。
来年度(令和7年度)の年度途中に他県から八王子市の高尾あたりに引っ越すことになるかもしれません。
今は娘が幼稚園に行ってる間にゆるーく働いていますが、引っ越したらもう少し働く時間を増やしたいと思っています。
そこで、高尾の保育園や幼稚園の入りやすさを教えていただきたいです。
保育園の空き状況を見た感じ、やはりそれなりに激戦区なのかなと思いますが…。働くママに寄り添ってくれる幼稚園もあるのでしょうか。
とにかく無知なので、なんでもいいので教えてくださると助かります。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
LINEのオープンチャットに八王子子育てコミュの保活関連のものがあるので、そこで聞くと色々教えてくれると思います!
そこで聞いた話では、西八王子寄りになりますが白百合幼稚園が働くママに優しい幼稚園みたいです。
(延長保育がどこよりも長い、長期休暇も通常通り預かってくれる…など)
コメント