※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8人乗りのミニバンでチャイルドシートを2台つける場合、どこに取り付けているか教えてください。また、自分はどの座席に乗るかも知りたいです。

8人乗りのミニバン乗ってる方でチャイルドシート2台つけてる場合どこにつけてますか?😂
そして自分が乗るならどこの座席乗ってますか?
娘が私の隣じゃないと怒るので2列目両サイドにつけて私は真ん中に狭く座るか、2人目を助手席か、3列目にするか迷います😂

コメント

aaa

2列目両サイドにチャイシー、ママが真ん中ですね😂赤ちゃんを助手席に座らせるのは絶対無し派なので、狭いですが我慢して座るかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も助手席はないなと思ってました危ないって聞きますよね🥲
    やっぱり2列目真ん中が安心ですね🥹❤️

• 1月12日
  • aaa

aaa

チャイルドシート に挟まれるとママのスペースが狭くなっちゃいますが、娘さんがおこっちゃうなら仕方ないですね🥺

我が家は2人目が生まれた時は、上の子が真ん中にぬいぐるみを座らせて満足してました😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

aaaさんは運転席ですか?ヴォクシーなので少し狭いですが我慢ですね!!
    真ん中にぬいぐるみ作戦いいですね!!そして私は助手席?とか思いましたがやっぱり隣に乗ってないと大変ですよね🥹

• 1月15日
  • aaa

aaa

私は基本運転席にいます😊夫も一緒に出かけて、子供が2人の時は、夫が運転、私は助手席、子供は2列目に座ってました!

ですが今は3人目が生まれて、チャイルドシートが2列目に3台置けないのでどこに座るかかなり悩みました
    😔今のところ助手席を限界まで後ろに下げて、ブースターシートを設置して上の子座らせてます😖で私が2列目の、チャイルドシートとチャイルドシート の間にいます😩3列目のシートがなんか薄くて心配なので3列目に座らせるよりはましなのかな?と思ってます😖

• 1月17日
  • aaa

aaa

子供のとなりに座っていたほうがお世話できるけど狭いですよね😂

• 1月17日
3kidsママ

チャイルドシートを助手席に付けるのは違法ですよ🥺ジュニアシートなら違法にならないのでお姉ちゃんを助手席にするか、2人とも2列目だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違法では無いですが、エアバックがもし出た時とても危ないですよね😰
    娘が助手席座ってくれたらなあと思いますが無理ですね🥹
    やっぱり2列目ですね🥲

• 1月13日