※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが転園する際に、クラス全員と先生にお礼をしたいのですが、通常退園時に何か贈ることはありますか。名前入りのハンカチを考えていますが、少なすぎるでしょうか。

引っ越しに伴い子どもが転園します。

とても仲の良いクラスで子どももお世話になったので何かクラス全員と先生にお礼がしたいのですが、通常 退園する人から何か貰うことってありますか?

ご迷惑じゃなければ名前入りのハンカチを子どもに贈りたいです。

親御さん全員とは会う機会がないので配る際には先生にも手伝って頂くことになりそうです😖

先生にも負担にならない程度の物をプレゼントしたいですが、何だったら嬉しいでしょうか?
ちょっと良いハンカチと手紙と思ってますが逆に少な過ぎますか?

コメント

ままり

もらったことあります。
幼稚園の時は鉛筆とティッシュのセットをもらいました。

気持ちなので、負担にならない程度に用意すれば大丈夫だと思いますよ!

ぴり🐥

娘が年長さんの時にもらったことありますが、該当児本人からのお手紙でした🌼
気持ちなので何でも嬉しいと思います!主様の負担にならない範囲で考えたもので全然いいと思います👍