※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘さんがいらっしゃる方!パパとのお風呂は何歳までとか決めてますか🤔?う…

娘さんがいらっしゃる方!
パパとのお風呂は何歳までとか決めてますか🤔?

うちは6歳の娘がいます。
なんとも思ってなかったのですが、SNS「小学生になる頃には…」みたいな投稿を見つけて、ダメなの!?となっています💦

なんなら、じぃじとも入りたがるので、そのへんもどうするか…。

みなさんは娘さんが異性とお風呂に入るのを、何歳までと決めていますか?
また、入らない方が良くなる年齢とかありますか?

コメント

ぽん

私自身小3くらいの、胸の膨らみがでてきだしてから
一緒に入るのが嫌になったので
我が子も小2くらいまでかなと思ってます
子どもの意見尊重で良いかなとも思います

はじめてのママリ🔰

まだ2歳ですが娘がいます!
小学校に入る頃には、パパは別にしようかな?と思っています💦
人それぞれだとは思いますが、発育が早ければ小3くらいで本人は気にするのかな?と思うのと、気になっても親に気をつかって自分で言い出せないかもしれないので、こっちが決めるつもりです!
親に悪いかなと思って、自分が言い出せなかったので😣

はじめてのママリ🔰

うちは小学生からはパパとはなしにしようと思っています💡
私自身がそうだったので☺️
でも父親にもう一緒に入れないことを告げられたことがショックだったのか、今でもその時のことをボンヤリ覚えています🤣

POKE

私自身が小4か5くらいに、父親から入らないと言われた気がします。

いま小1ですが、全然入ってるし、まだまだ止める気もありません!
旦那も娘もいいなら、いいかな??と思ってます!

みかん

私自身は気にしてなかったんですが、4年生の時に友達がみんな入ってないと聞いて、それから入るのをやめました。

娘はまだ入りたがるので、そもそもたまにだし良いかなと😅
本人に任せてます。

ママリ✨

小学生になるタイミングかな〜と思ってますが、娘に委ねようと思います!

お父さん以外の男の人とはお風呂禁止にしてます🙅‍♀️
お風呂もおむつもお父さん以外の男の人がやったことないです☺️

はじめてのママリ🔰

先日5歳(年中)になって、そろそろかなぁ〜とは思いはじめました。

子どもが入りたいというのに禁止するなら、それを説得できるくらいの理由が必要だなとは思いますが、皆さん言ってるように小3は大きい壁だなと思います。
迷いますが、我が家は就学したら✖️にすると思います💦

じぃじなど父親以外のお風呂はもう3歳くらいから入れてません!

ママリ

特に何歳までとは決めていないです!
私が小2くらいまで入っていたのでそれくらいかなー?とは思ってます🥺

もちろん娘が入りたくないと言ったらやめにしますが、今はまだ仲良く入ってます🙂
日曜しか入るタイミングないので尚更楽しいのかなーと。

じいじは入ったことないです!
パパだけにしてます!

はじめてのママリ🔰

私も小3くらいまでかなあと漠然と思っています!
もちろん本人がお父さんと入らないと言えばその時にはやめますが、もし身体が発達し始めても本人が気にしないようなら、私や旦那からもうやめようと伝えます🤔
小学生からやめるとなると下の子も女の子だった場合私の負担が増えるので、そこは要相談かなと思っています😂

ちなみに私の知り合いで高校生の娘さんとお風呂入っている人がいてめちゃくちゃドン引きしました😇正直見る目変わりました😇😇(笑)

大福チャン

特に決めてないですが、娘達がパパと入りたくない!ってなったらパパと一緒にお風呂は卒業かな〜と思ってます。

はじめてのママリ🔰

2年生の娘ですが
まだ一緒にたまにはいってます

もう、一緒に入るのやめようかなーとは思うのですが
娘は一緒に入れて嬉しそうなので
なかなかタイミング難しいです💦