※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友(子連れ)がお家に遊びに来る時、ランチはどうしていますか?先日…

ママ友(子連れ)がお家に遊びに来る時、ランチはどうしていますか?

先日おうちに遊びに行ったので、今度はうちに来てもらいます🥰

でもランチどうしよう…

お友達のおうちではピザをたのみました!

他にデリバリーできる、おすすめありますか?

みなさんは作ってますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもほか弁か、スーパーやコンビニの弁当持ち寄りです😂出先で且つ子ども同士ってテンション上がってまともに食べないので唐揚げとかポテトが確実だよねってなり、子どもが小さいときからママ友出入りしてますがみんなで買いに行ったりほか弁配達したりしてます🥹🥹

はじめてのママリ🔰

お家に行く方が自分の食べるものを持っていくようにしてます☺️
お互い食べ物の好みや、子どもの年齢が違って食べられるものが違うから
各自用意にしてます😊

一緒に何か食べるというなら
デリバリーが良いと思います☺️

ケロケロ

ホットプレート作るものを良くしていました☺️
お好み焼き、焼きそば、たこ焼き(たこ焼きが付いていた)など!
後はお惣菜を買ってきて、おにぎりパーティをしたこともあります✨

はじめてのママリ🔰

一度作ると、お互いの家に行き来する時にみんな大変なので絶対手作りはしないようにしてます🤣
アレルギーや好き嫌い場合はそれぞれ持ち寄り、そういうの気にしなくていい時はウーバーなどで頼んでます✨
それぞれデパ地下などでお惣菜買ってきて集合したりもします😆

はじめてのママリ🔰

作らないようにしてます!
万が一、お腹下したとか胃腸炎になられたら嫌なので😂アレルギーの問題もありますし。
持ち寄りやマック、デパ地下で調達することが多いです。

はじめてのママリ

こないだママさんが遊びにきてくれた時パンたくさん買ってきてくれました!

うちは唐揚げ(惣菜)といちごを用意しましたよー🙌

食べやすいし楽だし、パンオススメです🥐