※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週末から離乳食を始める予定なのですが、まだ離乳食に必要なグッズを…

来週末から離乳食を始める予定なのですが、まだ離乳食に必要なグッズを揃えておらず明日買いに行こうと思います。家にあるのはブレンダーとフリージングトレーと豆皿です。あとスプーンとシリコンタイプのエプロンを買おうかと思いますが、他にこれも買って使った方がいいという物ありますか?

コメント

みー

初期はまだ口からダラダラ流れてきて首元を伝う感じなので、シリコーンのエプロンは役に立たないかもしれません💦うちは普通のよだれ用スタイを使っていました!

ちゅな

専用の何かを買うとものが増えるだけだな……と上の子で一通り買って思いました笑
椅子は準備しましたか❓初めのうちは膝の上でもいいですが椅子に座る習慣も必要になるのであとは椅子あれば良いと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

初期のうちから椅子は用意した方がいいのでしょうか?今後買うとは思いますがまだお座りができない腰が座る前から買うべきなのかなと、、

• 2時間前
  • ちゅな

ちゅな

使う時でも買っておいても
    どっちでもいいと思います(笑)

• 2時間前