※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
妊娠・出産

現在妊娠9週目です。本日洗濯をしようとかごを持って歩いていたら距離感…

現在妊娠9週目です。

本日洗濯をしようとかごを持って歩いていたら
距離感がズレており、カゴが壁に当たり
そのまま私の下腹部に直撃しました。

いって〜くらいの衝撃はありました。(うずくまったり、何秒も痛みを引きずるほどではないです)

ピンポイントに子宮辺りだったので不安です。

ぶつけてすぐは調べたりするためにも様子を見るためにも15分ほど横になり、特に症状はなくなった気がしたのでその後は日常生活を送っています。
なんとなく張っている感覚があるような気はしますが、
意識しすぎて敏感になっているだけなのかなとも思います。

出血や、痛みはありません。
病院に連絡したりしたほうが良いでしょうか?💧

コメント

はじめてのママリ

2人目を妊娠している時に、上の子がお腹を蹴ったり、お腹の上に乗ってびょんびょん跳ねたりしていました(悪気はない)。その事を先生に話すと、赤ちゃんまでの間にいろんな臓器があったり羊水があったりたくさんのもので守られてるからそう簡単には赤ちゃんにダメージはない。って言われたことがあります。

妊娠初期との事なので、不安であれば連絡してもいいと思います!

amo3

これまでに3歳児の体当たり、頭突き、かかと落とし等を何度かくらってます😂
が、赤ちゃんは無事です!
その時はかなり痛いですけどね…

腹痛や出血がなければ大丈夫だと思いますよ〜☺️