※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

安産に向けてのオススメは、リーフティー、スクワット、乳首マッサージ、お散歩以外にありますか?

37w1d初マタです😊💕

安産に向けて、リーフティー、スクワット、乳首マッサージ、お散歩30分の朝夕してます。

他にこれってオススメありますか??

コメント

れみ

マタニティヨガをDVD見ながら毎日してました♪

• まやや

まやや

ヨガいいですね^ ^

• 5月10日

踏み台昇降してました。
足腰が鍛えられるので、いきむときに踏ん張りやすかった気がします🎵

• まやや

まやや

私も家の階段あるので、むやみに、2階いったりしようかな??😆ありがとうございます

• 5月10日
トミー☆

私はそれ以外では四つん這いの姿勢は赤ちゃんが正しい位置に降りて来やすいので朝起きる時と寝る前にする事とあぐらをかいて股関節柔らかくする事を助産師外来で指導されましたよ(*・艸・)♪
もぉすぐですね(*´艸`*)

• まやや

まやや

私もあぐらはゆわれました!!股関節緩んで着たのか痛いです(⌒-⌒; )四つん這いの姿勢、朝晩は、どのくらいの時間してるのですか?教えてください😍

• 5月10日
  • トミー☆

トミー☆

四つん這いは2.3分くらいで後は猫のポーズしたり気が向いたら雑巾掛けしたりですね(*´艸`*)

• 5月10日
  • まやや

まやや

私も真似っこして見ます😆💕

• 5月10日