コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーの寝る場所や遊ぶスペース、チェア置く場所はあるんですよね?
ベビーが動き回れるようになっても大丈夫なレイアウトであればそのままでもいいと思います😊
すぬ
手狭だなと思いました💦
歩かなくても寝返りやハイハイ覚えるとあちこち行くし、色んなもの触るし、おもちゃや服は絶対増えます。
うちは3LDKで、赤ちゃんのうちは寝室を二つにしました。仕事ある日は旦那だけ別の部屋に寝かせて、休みの前日だけ子供と寝てもらい私が別の部屋で寝てお互いしっかり休んでいました。
-
ひまわり
やっぱり手狭ですよね😭
収納スペースは確保できてるので、あとは成長に合わせてたくさん動けるように改善します😣- 2時間前
-
すぬ
いま流行ってますが、インフルやコロナのときに隔離できるようにとかも考えないとですね💦
子供の熱とか辛そうな姿見てる方も辛いので😭- 1時間前
-
ひまわり
たしかに、、、
すっかり抜けてました😵💫
大人がかかったときはホテル隔離でいけますが、子供から大人に移ったらどうしようもできないですね😣- 1時間前
つむつむ
私は息子が半年くらいまで2DKでした!仮に一部屋なくても、いけるような気がします!が、主人が当時の仕事が朝早く、夜遅くだったので、その時は寝室が分けれるのがよかったかなと思います🙆♀️
-
ひまわり
2DKいいですね😳
引越し検討したときに2LDKで探してたのですが、病院から遠くなるので一歳になるまでは今のお家で過ごしたいです、、笑- 1時間前
すもも
うちは4人で1LDKでしたよ!
子供が小さいうちは、結局部屋の数や広さよりも物が多いか少ないかだと思いました。
上の子が小学校へ上がるタイミングなので今回引っ越しましたが、未就学児のうちは特に問題なかったです。
-
ひまわり
4人で1LDKですか😳
とても仲良しファミリーで素敵です😌
物少なかったり収納見直せば問題なく過ごせそうですね、、
コメントありがとうございます🙂↕️🎀- 1時間前
みかんれもん
狭いとは思いますが、どんな狭さであっても住めなくはないものですよ🤣
ペット可物件を探していて、限られた物件の中から選ぶしかなかったので、2Kのとても狭いアパートに家族3人で2年ほど住んでました😂
部屋が狭いので物も少なめだったため、息子にイタズラされることもあまりなかったし、息子がどこにいても目が届く狭さだったので、そういう意味では狭さに助けられました😁
はじめてのママリ🔰
遊ぶ場所などの狭さより、部屋が2部屋あったほうが寝るときなどはいいのかなと思いました。
やっぱり低月齢から夜は暗く、朝は明るくの生活のほうが生活リズムがつくと思います。
1部屋で生活だと、どうしても大人のリズムに合わせることになり、赤ちゃんが寝たあとも明るいところで寝かせる生活になりそうだなと🤔
ひまわり
いつもは布団敷いたままなのですが、動き出すようになってからは畳んでしまうので遊ぶ場所は充分確保できます!
コメントありがとうございます😌