夫との2人目問題の意見相違についてです。 夫と私、どちらも20代後半…
夫との2人目問題の意見相違についてです。
夫と私、どちらも20代後半夫婦で5歳の娘がいます。
私は2人目欲しい。
夫はすぐに考えていない、とのことです。
街中などで赤ちゃんなどを見ると夫は「かわいい」などと言いますが、いざ2人目について話すとのちのち、と言います。
私が今妊活したい理由は、
・5歳でどんどん歳の差もできる
(歳の差兄妹が良いという意見も聞きますが)
・今現在私が正社員として働いているので福利厚生などもしっかりしている。
・妊活を始めてすぐ授かれるのか、何年もかかるかもしれない、それは誰にもわからないからこそ今もう妊活を始めたい。
今まで性行為の際は、ゴムはつけずに外だししていました。
ただ、今回は膣内に出してくれるかな?
など期待するのに私が疲れてしまい、
「自分の欲のために生でするならやめてほしい」
「今欲しくないから徹底的にゴムをして避妊するか、生でやるなら膣内に出して欲しい」
の2択を出したところ、最近はゴムをつけての性行為となりました。
私の悩みは、いつ2人目を考えてくれるかわからないのに夫との性行為をするのに疲れてしまいました。
私の本音は「2人目を考えた時に性行為をしたい、それまではもう欲のための性行為はしたくない」です。
ただこれを言うとレスになり、余計2人目を考えてくれなくなるのかな....とも思い、伝えられていません。
夫の考え方の違い、このやりきれない思い、どうすれば良いのでしょうか。
- むじるしようひん
コメント
ままり
ご主人を説得するしか無さそうですね💦
後々とか言ってたらあっという間に30代です😅
私は32で卵巣の病気になって、妊娠できなくなりました💦
お子さんも歳をとってからだと遊んであげるのもしんどくなってくるけど大丈夫?とか色々説得してみると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしは女性なので、もうすぐにでも妊活したいと言う気持ちがわかります。おっしゃるように、すぐ授かれるかも分かりませんし、年齢が上がれば上がるほどダウン症などの子供が産まれる可能性が高くなるのはもうデータから出ていますので、早い方が良いとわたしは思います。
旦那さんが何故乗り気では無いのか?その理由が分からなければ納得出来ないですよね。
-
むじるしようひん
コメントありがとうございます。
年齢を重ねれば重ねるほど色々な問題が出てくると伝えてもいまいちピンとこないようで...。私も夫がなぜ乗り気じゃないのかわからないです。- 1時間前
あっちゃん
旦那さんの2人目考えてない理由はなんなのでしょうか?
金銭面なのか、そもそも子供は1人でいいと思っているのか、、
そこを話し合うしかないかなと思いました😣💦
-
むじるしようひん
コメントありがとうございます。
なぜすぐには考えられないのか、を聞いても明確な理由がなく...。話し合いしかないですよね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目欲しいのに、もどかしいですね😭
ただ、2人目作る気ないのに性行為はしたくない。はちょっと旦那さんからしたらそれだけのための性行為なのかよ?ってなるかと思います🥲
なぜ欲しくないのか、いつならいいのか、将来設計のために具体的に話し合いたいってのを伝えてみるのはどうですか💦
むじるしようひん
コメントありがとうございます☺️
そうだったのですね...。歳の差兄弟も良いとは思うけど私たちの体力はなくなるんだよ?と伝えていますが、なかなかです😂引き続き説得してみます。