コメント

にこ
生後10ヶ月でハワイに行きましたが、立ってあやしましたよー!
バシネットの席を予約して、泣いたら後方のスペースに移動して立ってました!
泣いたらすぐに移動していたので自分の周りの席の方の様子は見れていないです💦

さあた
私も乗ったことはないのですがYouTubeで乗ってる方がいて
席を外すとしてもトイレにしか行けませんが(飛んでる間なら少し抱っこしながらゆらゆらくらいはできるかも)
席で一緒にお座りしておもちゃで遊んだり
飛行機でCAさんからおもちゃみたいなのをもらって遊んだりしてました!
あとは赤ちゃんなので簡易的なベッドを貸してもらってましたよ!
泣いてても飛行機の音がうるさくて聞こえなかったり
周りが赤ちゃんで同じような人がいるので嫌な目をされたりはしないと思います!
体験談じゃなくてごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰
ベルト着用サインが点灯中は立つ事が出来ないので、とても不安ですよね😭
私自身現役CAで、ワンオペで生後7ヶ月の時に国内線デビューしました!
以下、参考になれれば幸いです。
・空港のキッズスペースで遊ばせて体力消耗させる
・空港でおむつ替えと調乳をして万全の準備で飛行機に乗る
・隣の席の方に「お騒がせするかもしれません🙇🏻♀️」と軽く断っておく
・離陸の時に耳抜きの為ミルクを飲ませる
・新しい音が鳴らないおもちゃを用意する
・お菓子を食べさせる
→結果、離陸前に少しだけ泣いちゃいましたが「密室で不安だよね」「大丈夫だよ〜」「一緒に頑張ろう」と言い座りながらあやしました😊アピール効果なのか、周りの方々も温かい声を掛けてくださり乗り越えられましたよ。
もし他に質問あればお答えしますのでお気軽にどうぞ☁️✨
-
ままり
ありがとうございます!!完全母乳なのでミルクがだめで💦哺乳瓶拒否です。母乳やるお客様は授乳の際どんなしてますか?授乳ケープですか?母乳やる時のコツとかあれば教えてください🌟
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです☺️
ご自身で授乳ケープを用意されるか、機内で膝掛けを借りる方が安心かと思います🍀
授乳カーテンが付けられる座席がありますが、使用できるのが巡航中のベルト着用サインが消灯している時だけなので悪天候の為全く使えない事も沢山あります💦- 1月12日
-
ままり
ありがとうございます!🌟夫にわざわざついてきてもらうか、私と子どもの2人きりで挑戦するか迷っています。
行きは夫がいるけど帰りは私と子どもだけだけど、夫にわざわざまたきてもらうか迷います。1人でもなんとかなりますか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと2人でも全然大丈夫だと思います☺️実際ワンオペの方沢山乗ってますよ〜!乗務員は必ず赤ちゃん連れ把握してますので何かあれば頼ってみて下さいね🌱
- 1月13日
ままり
ありがとうございます!立つ時は自分の席の真横に立つ感じですか?トイレ付近ですか?
にこ
後方のトイレ付近に少しスペースがあったので、CAさんに聞いて何度もそこに立たせてもらいました!
私も完母でまだ卒乳前だったので、夫に隠してもらいながら座席で授乳ケープをして授乳もしてました☺️
1番簡単に大人しくなるので結構しましたよ〜😂
ままり
ありがとうございます!行きは夫がいるけど帰りは子供と2人きりで帰るか、夫にわざわざ来てもらって一緒に帰るか迷っています。来てもらうと飛行機代増えるし、でも1人不安で、、1人でも何とかなりますか?
にこ
長女、次女がそれぞれ1歳になる前に台湾、ベトナムに行きましたが、長女の時は立ってあやした覚えがないぐらい楽だった記憶なので、3時間前後なら乗る前に疲れさせる、授乳ケープ持参だけで1人でもなんとかなる気がします💦
うちの場合は長男の時が大変だったので長女の時は近場にして、長女が楽だったのでまた距離をのばしたらまた大変だった…という感じなので、乳児連れで静かに移動できるのは3時間程度だねって話してます💦
あと初めて見せるおもちゃとお気に入りのおもちゃは持参しました!