※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

思ったのですが、妊娠中(特につわり時期)にお仕事されている奥様方凄す…

思ったのですが、妊娠中(特につわり時期)にお仕事されている奥様方凄すぎませんか……?なんでそんなに動けるんですか……?
私が大袈裟すぎるのか、寝室からトイレに行くためだけに少し動いたら本当にずっと気持ち悪くて気持ち悪くて…。
YouTubeとかでも見てみるとつわりが酷いのにそれでもお仕事されている方が居たりして、本当に凄すぎるなってリスペクトしかなくて。
私自身も働けるならやはり働きたいです。
初めての妊娠ってのもあり、様子見の為に最初は働き続けるつもりでいたので働いていました。自転車通勤で仕事中もでしたが、向かってる途中ですら気持ち悪すぎて泣きべそかいてました。
ついこの間もつわりが酷くて食べたいのに気持ち悪くて食べれない。食べてお腹の子に栄養を届けたいのに吐いてしまう自分が弱く情けなくて泣いてしまったりしてました……。
今妊娠9wですが、私と同じくつわり来た時点で全く動けなかったって人いますか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目全く悪阻なかったので臨月まで普通に飲食店で働いてました😂
たまに動きすぎて動悸して気持ち悪くなることはありましたが、我ながらアクティブな妊婦だったなと思います(笑)

• あき

あき

いや本当に凄すぎます😦
    私もアクティブ妊婦になりたかったです…😫💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は悪阻で何もしてないのに7kg落ちたので、本当何が起こるか分からないです😂
    休める時に休んでくださいね♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲
私は幸いにもつわりが軽い方だったので仕事は続けていましたが、つわりの重さは本当に人それぞれです👍
つわりが辛いけど頑張って働かれてる方と主様が同じ辛さとは限りませんし、気にしなくていいと思います🍀

私の同僚はつわりが酷すぎて栄養のあるものが食べれなかった時、何でもいい(栄養の有無関わらず)から食べられる物を食べていたと言っていました!ゼリーとかスムージーとか野菜ジュースとか、何でもいいから体が受け付ける物だけ食べていたそうです。

もし気になるなら健診の際に先生に尋ねてみては如何でしょうか?必要に応じて点滴等も考えてくださると思います💡

• あき

あき

やはり最終的には栄養の有無関わらず食べれるものあったら食べておけになりますよね😓
    今のところ食べれる物が大して見つからずレパートリーが少なすぎるので先生に相談してみるのも良いかなって思ってきました…🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めですが、私はよく野菜ジュースやスムージーを飲んでいました🥬
    あき様のつわりが早くマシになりますように🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎回悪阻重めのタイプです!
職場が事務職で、トイレにこもっても許されるので働いてました💦
家にいても職場にいても結局気持ち悪かったので、仕事いこって感じでした。

• あき

あき

うわぁぁぁ😭
    めちゃめちゃに辛いですよね…
    本当に凄いです……
    リスペクトしかないです…👏
    色んな人のお話聞いていて、つわり時期を頑張って越えようと思えます……

• 2時間前
のん

6wくらいからつわり酷くて、私の場合介護職だったんですが自分のせいで怪我させるのも嫌だったんで2ヶ月(悪阻治るまで)休ませてもらいました😂
食べ飲みできずに、吐いての繰り返しで週1点滴で葉酸もまともに摂取できてませんでしたが、今娘ちゃんは元気に育ってます☺️
私もできれば働き続けたかったですが、職場の人に迷惑かけるのも嫌だったので、潔く休む選択を取りました!笑

• あき

あき

頑張ってきたからこそ今、可愛い可愛い娘ちゃんがいるんですね🥰

確かに当欠やらなんやらで迷惑かけるくらいなら潔く休んだ方が職場の人達もまだ楽ですよね😅
    そう考えたら少し気持ちが楽になりました🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️💦
    私もこのつわり時期を頑張って越えようと思います💪

• 2時間前
さいか

はい私です🙋‍♀️
全く動けなくなりました..💦トイレにいく以外、気持ち悪すぎて吐き気も強く、ほぼ起きてられませんでした..😭
保育士をしていますが、こんな状態ではとても仕事できる感じではなく、かれこれ3週間家のベッドにこもってます..😭
ちゃんとつわり終わりが来るのか不安ですが..😭
頑張りましょうね😢💕