生後2〜3ヶ月の赤ちゃんとの接し方について聞きたいです!最近指や手首、…
生後2〜3ヶ月の赤ちゃんとの接し方について聞きたいです!
最近指や手首、腕や腰が痛くなってきたので長時間抱っこできないこともあり、日中甘え泣きしたときに体をさすったり抱っこして歌を歌ったりするくらいで、それ以外の1日のほとんどをベビーベッドに置きっぱなしで過ごしてます。
お出かけやお散歩も、日焼けや風邪も気になるし必ずしも行かなくていいのかなと思い、2週に1回小児科に行くくらいです。
最近笑ったり表情が豊かになってきたので、放っておいていいのかな!?という気持ちになってきました💦
今もクーイングしながら一生懸命じたばたしていて、可愛いな〜と思いながらスマホを触ってます…笑
ベビーベッドは私の寝室にあり、食事中もひとりぼっちになってます。
皆さんどうやって過ごしてるんでしょうか?参考にさせてください!
- もなか(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🍀
生後2ヶ月👶🏻です。
つい先日まで腰が爆発寸前の痛みで、抱っこがかなり辛かったです🥲
うちはソファーやカーペットの上にひざ掛けやバスタオルを敷いて娘を寝かせてメリーに子守りを任せたり、寝かせた状態で顔や頬や腕や足などいろんな場所にボディタッチをして遊んだりしています☀️
ですがあまり長い時間遊ぶのも私が疲れてしまう為、少し遊んだら私も娘の横に寝転んで、片手で娘の手をにぎにぎしながらもう片方の手でスマホを触っています😂
コメント