※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がマイクラで作るものについて教えてください。マンションやサッカー選手など独特な作品を作っています。

どうでもいい質問です!

マイクラやってる子何作っていますか?
小2の息子、自分の住んでるマンション(部屋の位置や戸数もそこそこリアル)とか、サッカーコートとか、特大のサッカー選手とか作るものが独特な感じがします😂
もっとお城とか空想の何か作ったりするのかなと思っていました😂

コメント

はじめ

年長の娘はゲーム配信で作られてるものを真似して作ったりしてます!女の子なのでやっぱりお家とか動物園とか作るのが好きですね🤣街って感じのものを作ってることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日はマックを作っていました笑。YouTubeほとんど見せずなので、見せてみます〜😆そういうのを真似して作っているんですね♪
    やっぱり女の子は作るものが可愛いですね😍年長の娘はまだ全くマイクラ興味ないのでどんな物作るようになるか楽しみです😆

• 1月13日
  • はじめ

はじめ

女の子向けっぽいやつで私が過去動画確認してチャンネル登録して、チャンネルリストからしか選ばせてないのでグロいのに出会うことなく見てます😊

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちゃんとチェックしてよさそうなものをチャンネル登録してみせるようにします😆教えて頂きありがとうございます🙏💓

• 1月13日
そうくんママ

最近あんまりやってないですが、、
マリオ作ったりとかしてましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳くらいになると飽き始めますか??マリオ!見てみたい!今日はマックの店舗を作っていました😂なんか作るものが思ってたのと違うんですよね😂

• 1月13日
  • そうくんママ

そうくんママ

あんまり周りでマイクラやってる子はいないよーとのことです。
    たまには、やるみたいですが。
    みんな何やってるか聞いたら
    スプラ、マリオ系、ポケモン
    が多いようです。
    授業も長くなるからゲーム集中してやる時間なくなるから、短時間でできるものをやるみたいですね🤔
    フォートナイトは少数。
    →うちは、フォートナイト少しやってましたが🈲にしました、、

逆にうちの子は少数派で、、
    ゼルダが好きでやってます。
    ゼルダは難しいみたいなんですが、うちの子ともう1人くらいしか同じクラスにはいないみたいです。

• 1月13日
  • そうくんママ

そうくんママ

でも、マイクラはものづくりや
    プログラミング要素もあるので
    頭良くなるし、真似じゃなくみんなと同じじゃないものを作り出すことのが大切だと思うので
    その感性、大いに伸ばしてあげるといいかも!!
    ゼルダも、ものづくり要素や考える力が身につくなどもあるから大学の講義に使われてたりするみたいです。
    小1だとまだ内容理解も難しいので、小3くらいからならマイクラとか好きなタイプならハマると思いますよ😊
    12歳以上推奨になってるのは、
    狩りとかあるから動物虐待につながるから、狩りを理解できる年齢ということのようですよ。
    なので、そこがママさんが引っかからない、何故狩りをするとか教えられたら大丈夫かと。

• 1月14日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、うちの子が頭がいいかというと、、まあ上のレベルにはいるけどって感じです。
    ゼルダやってる友達は、優秀な子です⭐️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れ申し訳ありませんでした!!
    詳しくありがとうございます!全然本を読まなくて、文字を読ませたくてRPGなど説明を読まないと出来ないゲームもそろそろやらせたいなと思っていました🥹マイクラ好き長男は次小3になるので、ゼルダ次期誕生日プレゼント候補として見てみます😆💓大学の講義で使われるとは…やらせたいが高まります😂真似じゃないもの作る感性のばしてあげるという話も目からウロコでした!なんか独特やなぁ…なんじゃこれ…と思っていましたが、クリエイティブと思って見守ることにします🥹

• 1月26日
ガオ

YouTubeの真似してセキュリティハウス作ったり、水族館作ったりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeのマイクラ残酷なのが出てきて、見るの禁止にしていました💦YouTube参考にしてみんな色々作っているんですね😆うちは今日はマックの店舗を作っていました😅セキュリティハウスも水族館も凄そうですね😍ちゃんとしたYouTube探して見てみます♪

• 1月13日
はじめてのママリ

YouTubeの真似で豪邸作ったりトラップハウス作ったり、温泉施設とか世界遺産みたいな遺跡作ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさんYouTube参考にされてるんですね!はじめに見たマイクラの動画が残酷な感じのもので見るの禁止していました😅世界遺産とか凄いですね😍そういうのを作って欲しい😍良さそうなyoutuber探して見てオッケイにします😆

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

作り込む系だと確かにやる時間なくなりそうですね!
ゼルダ10歳でも難しいんですね!下の子6歳が欲しがっていましたが、見送ります😆💦
ポケモン本当息長いですよね〜!確か私が10歳頃発売されて自分もやっていました🎮️うちはまだポケモンはやっていませんが、ここからハマるのかな😆💓1年ほど前にスプラは買ったのですがまだ1回もやっていません😂