涙での肌荒れについて。皮膚科が今休みのため知ってる方いらっしゃった…
涙での肌荒れについて。
皮膚科が今休みのため知ってる方いらっしゃったらお願いします🙇♀️
少し前から癇癪がひどく泣くことが増えたため、涙で顔が荒れてしまい、、、
昨日までは目の下が少し赤いくらいだった為、ちょこちょこ保湿で様子見していたのですが、今朝から急に酷くなってしまいました。(昨日から体調不良なため悪化?)
元々軽いアトピーがあり、内膝内肘などは赤くかゆかゆなりやすく、乾燥肌で皮膚科で頂いているステロイドは持っています。
顔は今まで荒れたことがなかったため教えていただきたいのですが、写真の顔の赤い部分に、オレンジのロコイドクリームまたは紫のロコイド軟膏て使えますか?
病院が休みでわからないため、ご存じの方いらっしゃったらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がいつも顔用にロコイド処方されてます!
瞼とかじゃなければ大丈夫ですよ😊
写真に映ってる範囲なら大丈夫です。
ちなみに目は眼球にも塗れるっていう眼用の塗り薬が処方されてます!
はじめてのママリ🔰
皮膚科勤務です!ロコイド塗って大丈夫ですよ☺️クリームより軟膏の方がおすすめです!
ロコイドは優しいステロイドです✨
-
はじめてのママリ🔰
えー、皮膚科勤務の方ありがたいです🥺
診せるまで待つともっとひどくなりそうだしどうしようて思ってました、早速軟膏使います!ありがとうございます😭- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
保湿すると悪化するので患部にはロコイドだけ塗ってくださいね!
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 46分前
はじめてのママリ🔰
顔は特に皮膚が薄い部分なので、ステロイドの素人判断はやめた方が良いです。
私ならひとまず保湿とプロペト保護で様子見、週明けも引かないようなら受診を考えます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…
かかりつけ皮膚科が予約がしばらく先まで埋まってて週明け見てもらえるか微妙だったのもあり(行ける範囲に他にいい皮膚科がなく😭)
ありがとうございます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ネットでも調べたら目以外は大丈夫て書いてあったけどネット情報だけだと心配だったので、ありがとうございます😭