※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

新潟市の竹山病院併設のたけの子さんを利用した方の感想を伺いたいです。また、他の病児保育の利用経験についてもお聞きしたいです。

新潟市の病児保育
竹山病院併設のたけの子さんを使ったことある方いらっしゃいますか?
どうでしたか?

また、別のところの病児保育を利用した方がいればお話伺いたいです。

コメント

ゆいたんママ

他の病児保育3カ所使ったことあります☺︎
最初は泣きましたが、職員さんはプロだしお医者さんがいるから私はむしろ安心でした✨

• あおまま

あおまま

そうなんですね!
    登録後は当日に連絡して利用できましたか?
    ちなみにファミサポも登録されてますか?

• 1月12日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

私はいつも前日に予約してます!それでも結構予約とるの難しいです💦
    ファミサポは考えたことあったけど登録してないです!トラブルとか怖くて😭

• 1月13日
  • あおまま

あおまま

そうなんですね!
    今度職場が変わるのでファミサポ登録しようかと思ってたのですが病児保育にしようかと思います!
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月13日
Nana

たけの子さんは使ったことがなく、うちはいつも森のおうち(江南区)さんです!先生方は優しく、予約も他のところより取りやすい(母体の子どもの森クリニックに夜間でも病児の予約が取れる電話予約サービスがあります)ので、いつもお願いしてます。

• あおまま

あおまま

いいところですね!
    近くにあればなーという感じです( ; ; )
    教えていただきありがとうございます!

• 1月16日