ます
トンガのスリングですが使ってます。
子供が暴れなかれば
当時14〜5キロの長男は30分。
昼寝した次男は1時間くらいスリング抱っこしてたことあります。
肩への負担
と言いますが、しっかり肩峰にかかっていればキツく無いですよ。首と肩の境界(僧帽筋)にかかると痛くて無理です。
ます
トンガのスリングですが使ってます。
子供が暴れなかれば
当時14〜5キロの長男は30分。
昼寝した次男は1時間くらいスリング抱っこしてたことあります。
肩への負担
と言いますが、しっかり肩峰にかかっていればキツく無いですよ。首と肩の境界(僧帽筋)にかかると痛くて無理です。
「2歳」に関する質問
学生時代に2回左の前十字靭帯断裂半月板損傷をしました。 そこから7年間保育園で3歳未満児を見てきたのですが、腰痛、膝痛、妊娠を期に療育へ転職しました。 勤務日数も減り、以前より仕事は楽だと感じていますが、最…
上の娘の発達について 多動が気になっていてADHDを疑っています。 たまに壁に正面衝突したりよそ見していて物の角や壁にぶつかります。 これは2歳の子あるあるなのか、 発達障害の特有のものなのかどちらなんでしょうか?
お薬をもらうとき、体重聞かれますよね。 ちょうど2歳子供の体重がその時分からなくて病院で測ったんですが13キロだったんです。 でも保育園で測ると12.7だったり12.5だったりバラつきがあります。 今回、薬をもらいに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント