※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を初回で先生にすっぽかされました。連絡もつながりません。個人…

習い事を初回で先生にすっぽかされました。連絡もつながりません。
個人の教室でやってる習い事ってこんなものなのでしょうか。

リトミック教室です。
息子は他の子にちょっかいを出すタイプなので、グループレッスンだと他の親子に迷惑がかかって厳しそうかなと思い、個人レッスンでできるところを選びました。
家から近く、個人レッスンが可能なのはその教室しかないので選びました。
体験に行って、息子も楽しそうだったので通うことにしましたが、初回でこれって…とかなりがっかりしています。

私の感覚だとこれはもう通うのはナシだなと思うくらいありえないことなのですが、個人の教室だとある程度は仕方ないことなのでしょうか💦
もう少し年齢が上がれば個人のピアノ教室等の選択肢も増えるのですが、それまでの間
習い事はさせずに待つか、グループレッスンの教室を探すか、ここに我慢して通うか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこには通わないです😱ありえないので…
もう少し年齢上がるまで待つ、ちょっかい出さなくなったら通うとかですかね!

はじめてのママリ🔰

個人関係なく早々ないとおもいますよ、、、

はじめてのママリ🔰

初回でそれなら返金してもらってもう通わないです…🥲

嫌な思いをされましたね。
人間誰しも忘れてしまうことがあると思いますが、金銭が発生している中でこれはなしです…

もう少し成長を待って、お友達との関わり方が分かってから始めても遅くないと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

事故とかよっぽどのことがない限り連絡が繋がらないということは無いと思います。

はじめてのママリ🔰

コメント下さった皆様、ありがとうございます。

その教室に通うのは辞めて、息子が3歳4歳になってからあらためて習い事については考えてみようと思います😭

月謝についても、返金してもらえないか交渉してみます。連絡繋がるまで電話かけないとですが💦

ままり

新規の生徒さんとの事なので先生もうっかりしていたのかもしれませんね💦
多分先生から折り返し連絡来ると思うのでそこできちんとした謝罪があれば私は気にせず通います。
もし謝罪も適当だったり反省してる感じがなければその際その場でその旨を先生に指摘して辞めます。

みんてぃ

大手教室で同じようにすっぽかされました😂先生ではなく事務から連絡してなかったのが原因でした。
うちも子供が2歳の時で楽しみにしてました。本当にあり得ないと思ったので、そこに通うのはやめて転室しましたよ。新しいところの事務方はしっかりしてるので安心して通えてます👍

はじめてのママリ🔰

引き続きコメント下さった皆様もありがとうございます。

留守電に連絡がほしい旨を残したのですが、結局いまだに連絡も来ない状況なのでやっぱり通うのはやめようと思います💦
まだ、すぐに折り返しで謝罪の連絡があれば考えましたが…

また、大手でも同じことがあるのですね💦
こういうストレスは少ない方が通いやすいので、今後はしっかりしてそうなところを探します。