※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後完ミになる予定です。元々早めに完ミにしたかったのですがこんな…

退院後完ミになる予定です。
元々早めに完ミにしたかったのですがこんなにも早く完ミにするとは思っていなかったので必要なものがあれば教えてください。

現在自宅にあるもの

・ピジョン ポチッと
・ピジョン 哺乳瓶 ガラス/プラスチック 1つずつ(240ml)
・ピジョン 哺乳瓶ブラシ
・100均ミルクスプーン
・乳首ss 2個
あとは試供品のほほえみキューブタイプ、缶タイプ

今後購入予定のもの
・非常用に缶ミルク
・粉ミルク→産院と同じもの

購入を迷っているもの
・夜間授乳に備えた保温機能向きの水筒
・水
・ミルクケース(持ち歩き用)
・哺乳瓶 買い足すべきか

という感じです。初めての子供なので備えあれば憂いなしと思っていますがどこまで必要でしょうか?
また他に必要なものあれば教えてください(。>人<)

コメント

はじめてのママリ🔰

・水筒はお出かけのときにも使うので、あってもいいと思います!
・水は水道に浄水器がついていなければあったほうがいいと思います!(いろはすなど)
・ミルクケースはかさばるので、粉ミルク用のジッパーつきの袋とかでいいと思います!
・哺乳瓶はいちいち洗うのが苦でなければ2本でいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

240のプラ哺乳瓶をおでかけ用でもう1つ、乳首洗いのスポンジはあった方がいいかなと思いました😊

持ち歩きでミルクケースは使ったことないです!
哺乳瓶に直接粉ミルクいれて持ち歩いてました!

お湯と割る水(湯冷まし)はケトルで沸かした水をガラス瓶にいれて毎晩作り替えてました😊

ママリ

哺乳瓶3つあった方が夜間は特に楽かと思います!
ミルクケースは買わなくても私はいけました!
哺乳瓶に粉ミルク入れて出掛けてます!

はじめてのママリ🔰

ミルクはメーカーが違うとアレルギーが出るかもしれないので、同じもので揃えたほうが良いと思います。キューブや粉など色々試したいのなら少量でアレルギーの様子を見てください😊
それまで色んなメーカーのミルクを揃えるのはおすすめできません。

水筒はお出掛けのときに外でミルクを作るのに使います。
水はすぐ適温に割れるので楽ですよ。ガラスの哺乳瓶は水にさらせばすぐ冷えますが、プラだとちょっと時間かかるので今はずーっと水使ってます。赤ちゃん用の純水使ってます。
ミルクケース個人差ありますが私はいらないです。私は哺乳瓶を綺麗に拭いてそこにミルク入れてます!あとスティックの粉ミルク持ち歩いてます。
哺乳瓶は3本ぐらいあったら便利かもです。私は180mlを1本持ってて、小さいのでお出掛けのときは180持ち歩いてます!

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶4つ使いました。
プラ2ガラス2です。
夜はとにかくミルクあげたら寝たかったので。洗うのは起きてから😅
ミルクケースって粉ミルク分量に分けて持ち歩くってことですよね?
私は買った事ありません。
哺乳瓶にあらかじめ粉入れて持ち歩く方もいらっしゃるみたいですけど、私はしませんでした。
なんかで衛生的によろしくないみたいなの見たので。
1人目の時は300gぐらいのミニ缶を買ってカバンに入れて持ち歩いてました。ミルクの種類によってはあります。
2人目の時はミニ缶が販売停止になったのでらくらくキューブですね。
他には2人とも外出時にほほえみの液体ミルクも併用してました。
うちのこは2人ともミルクメーカー問わず飲んでくれたので出来たのかも?
常にカバンには液体ミルク1本は入れて持ち歩いてます。
お出かけが長引いたり、哺乳瓶でミルク作っても、こぼしちゃったりとかの非常用にです。

お湯はティファールで沸かして作ってました。けど毎回沸かすと電気代高いから、ティファールで2回分のお湯沸かして、1回分はマグボトル?保温ボトル?に入れて次のミルクの時も使えましたよ。確か6時間は保温いけたかな?
だからボトルはオススメです。外出時にも持って行けますし。
粉ミルク時短で冷ますのに水割りしますけど、いろはすとかアルプスの天然水とかで大丈夫です。いちいち湯冷まし作った事ないし、そもそも私は水割りであんまり作ってないです。お湯で普通にミルク作って、円形のタッパーに水張ってそこに哺乳瓶浸けて冷ましてます。その水の中に氷も入れたりにして。
なのでよかったらタッパー使ってみてください😊