インフルエンザの予防接種、毎年打ってますか?最近の流行っぷりを見てる…
インフルエンザの予防接種、毎年打ってますか?
最近の流行っぷりを見てると子供のインフルエンザ脳症が怖くなってきて…
予防接種すると重症化が防げる感じでしょうか?かからないわけではないと思ってるんですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親も子も少しでも重症化を防ぐために毎年打ってます。
今年のインフルは脳症を起こす確率が上がってるみたいですね😇
ゆり
打ってないです😂
インフルが怖いというより、インフルエンザがどうしてこんなに流行るのかが闇深く怖いです😂免疫がおかしくなってますね今の日本😱
みにとまと
娘と私は毎年打ってます🤗かかるのは仕方ないとして、重症化したり脳症になった時に後悔したくないので。
mamari♩°*
子どもは打ったことなく、年末に初めてかかりましたが、軽くも重くもなく一般的な症状だったと思います。
私は1人目妊娠中までは打ってましたが生まれてからは打ってないです。妊娠中の今も打ってませんが、子どものインフルも移らなかったし今更打つ気もないです😅
はじめてのママリ🔰
子供は今年からですが、家族全員毎年打ちます💉
今年インフルエンザを発症した人と1日室内で過ごしたのですが、感染しなかったのはワクチンのおかげかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
医療職のため私は毎年打っていて、息子はこの冬初めて打ちました。
結果、旦那インフル発症→息子発症したけど1日で解熱し回復、私は発症しませんでした。
今回のインフルエンザは2009年に大流行した新型インフルエンザと同じ型のようで、感染力強いみたいです。
私はワクチンの陰謀論みたいなの信じてないので、
ワクチンは重症化防げると言われてますし、園や学校に通っている子なら打っておいたほうがもしものとき後悔しないと思います。
はじめてのママリ🔰
毎年売ってます!
医療従事者で、インフルエンザ脳症の怖さがわかるからです!
晴日ママ
旦那以外毎年受けてますー!
今年は旦那も受けます🥺
ちなみに
一昨年初めて子供たちなりました!
コメント