※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーホテルで事前に連絡すれば早めのチェックインは可能でしょうか。何時からチェックインできるか知っている方はいらっしゃいますか。

ディズニーホテルって事前に連絡すれば
早めのチェックインって出来ますか?
できる場合何時からチェックインできたか
分かる方いますか?

コメント

ママリ

アプリでチェックイン出来るので、それでやりました。
友人と行った時にその子がホテルとってくれてて15時位にしてたかなと思います。
アプリが鍵になるため受付も通さなくて良くて楽でした。

ぴっぴ

チェックインの手続き自体は、宿泊当日の朝6時からできます。事前の連絡はいりませんが、オンラインチェックインの事前登録が必要です。
オンラインチェックインしない場合は、当日7:00以降から可能です。

ただ、お部屋に入るということだと、15:00からのみです。
アプリにお部屋の用意ができた旨の通知がきてからしか入れず、大体は14:30〜14:50くらいにはくるので、15:00より少し早く入ることはできます。今まで経験した中で1番早かったのは14:10ですが、1度だけです。
それより早い時間にお部屋に入ることはできません。連絡してもできないですが、特別な事情(医療的な配慮もか、、)があるなら、対応してもらえるかもしれないです。