メイラックス(ロフラゼプ酸エチル)の減薬について昨年流産をきっかけに…
メイラックス(ロフラゼプ酸エチル)の減薬について
こんにちは
昨年流産をきっかけに不安症になり心療内科を受診し抗不安薬と漢方薬を服用しています。
昨年7月末から0.5mgを毎日夜服用していたのですが、症状が落ち着いてきたので、今年1月から0.25mgに変ました。漢方は継続。
ですが減薬してから1週間ほどたったぐらいで、また不安感や不眠、動悸、肩首のこわばり等の症状が出てきてしまいました😞🥲
これは離脱症状なのか、薬が効いていただけで実際は治っていなかったのかどちらだと思われますか?
やはり少量でも半年間毎日服用していたら離脱症状は出ますか?
離脱症状なら少し我慢して耐えたら抜けられるのか。
薬を減らした事で不安になってるだけの可能性もあります
不妊治療をしていて昨年11月からAIHを再開したので、出来れば早く断薬したいと思っています💦
しかし心身共に健康でないと妊娠出産に臨めない、
でも年齢的に焦りが。。
と色々な気持ちがせめぎあっています🫨
経験のある方何か助言いただけますと幸いです💦
- ゆき(37)大阪AIH
コメント
まぁみ
私も不安症、パニック症気味で、デパス服用しながら不妊治療していました。採卵前なども飲んで気持ちを落ち着かせ、妊娠中も飲んでましたょ😢💦母体のリラックスや安定大事だと言われました😱✨
私には、まだ、断薬は難しいなと思ってます💦
色んな不安って消えないですよね😱
ゆき(37)大阪AIH
ご回答ありがとうございます🙏
不妊治療中も妊娠中も服用されてたんですね。
確かに無理に断薬して不安定な状態よりリラックスや安定が大事な気がします🥲
まぁみさんは服薬しながらも無事に出産されたんですね🥹✨
もともとの性格もあるのでなかなかスッキリとは行かないですね😅
まぁみ
私の体型の問題もあると思いますが、身長が143しかないので💦2270と小さめでしたが何事もなく産まれて来てくれましたよ😊💓不妊治療中が精神不安定になりやすいですし、妊娠中、産後も不安定になりやすいので、ご無理なさらないように😢歳も私が一つ上なので、大丈夫ですょ✨スパッと断薬は難しいと思います😢