※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の発熱です。昨日の夕方から38.8度で、夜中は解熱剤で一旦37度まで下…

5歳の発熱です。

昨日の夕方から38.8度で、夜中は解熱剤で一旦37度まで下がりましたが本日は朝から39度、昼間は39.4度。。
症状は発熱と咳のみです。

いつも週末の病院がお休みの時にかぎって発熱で、まぁ4歳5歳だし熱だけやから受診はいいかと自然治癒してるんですが。。
みなさま、発熱のみでの受診ってされるもんでしょうか?
今インフルも流行っているし熱も高いし、でも受診しても解熱だけもらって帰ってくるなら
家でゆっくり休ませてやった方がいいのかなぁなんて思ってしまいます。
(解熱剤はまだ在庫持ってます)

平日ならクリニックに行ってるんですが、お休みの日の受診はどうしても悩んでしまいます。
(病院の方から嫌な顔をされた経験から躊躇してしまうのもあるかもしれません。)

赤ちゃんならすぐ受診ですが、
これぐらいの年齢のお子さんをお持ちの方
お休みの日、みなさんどうされてるのかな〜気になって。
よかったら教えてください。

コメント

ママリ

私は行けるなら行きますし、週明けに行きます。インフルやコロナは潜伏期間あるし
風邪と思って解熱して保育園行かせて流行ったら申し訳ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます。
    たしかに!そうですね。
    幼稚園で流行らせちゃったら困るので、どのみち受診はしようと思います。
    このまま熱下がったら受診せず登園してたと思います。
    ありがとうございますm(__)m

• 4時間前