メルカリに大きなベビー用品を出品したら、コメントで直接受取を提案さ…
メルカリに大きなベビー用品を出品したら、コメントで直接受取を提案されました。まだ返事はしてません。
直接受取、、、どうなんだろう(>_<)
梱包もヤマトへの持込も子供も連れて行かないといけないので大変なのでたのメル便で出品していたのですが、、、
買ってくれるならありがたいけど、自宅は知られたくないし、待ち合わせ場所までも子供を連れて行かないといけないし、結局直接受取って私にはあまりメリットはないですよね??🥲
出品したばかりでこの先買ってくれる人が現れるかわからないし、、、悩みます💦
- mama(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お相手もお子様いらっしゃるでしょうし何も怖いことはないと思いますよ!
お車はお持ちですか?コンビニで待ち合わせとかも難しいですか?
心配事しかなければ、たのメル便で購入してくれる方を待った方が精神衛生上良いと思います。
🐰
私はジモティで直接取引したことあり相手の自宅に取りに行ったことがありますが、想像以上にあっさりした感じで受け渡し自体は本当すぐ終わりました!
なので直接取引もアリだなと思ってます。
私の場合相手の方がメッセージのやり取りの時点からとても丁寧な方で良い印象だったのと、取引の際は主人も一緒でした!
まぁいっか🙃
車があるなら最寄り駅とかで待ち合わせして引渡しでもいけそうです。
出品者の住所は相手にバレないと思います…🤔💭!
なるべく人の多い場所で受け渡すのがいいかなぁ〜とは思います🙃可能であれば旦那様に着いてきてもらうとか💡
引渡し時に商品を確認してもらって、その場で発送通知▶︎受け取り評価してもらえば売上金が早く入ります。そこはメリットかな?と考えます😌
mama
コメントありがとうございます😊
みなさん結構直接受渡されてるんですね!
夫が単身赴任で不在で、子供も自宅保育なので連れて行くしかない、取引相手が恐らく男性なので躊躇してしまいました😅
物も重たいので自分の車に何とか乗せられても、相手の車までは運べる気がしません。。
相手が何とかしてくれますかね?😅
もしわかれば教えていただきたいのですが、、、
今出品画面では配送方法をたのメル便にしているのですが、これを直接受取にする時は何に変更したらいいのでしょうか?
取引相手に同じ県内在住と言われましたが、我が家は県内でも端っこです。
県庁所在地からは車で1時間はかかります。
〇〇市に住んでるということは購入前に伝えておいた方がいいのでしょうか?
購入後に待ち合わせ日時を決めると思いますが、コンビニの駐車場待ち合わせにしたら車種やナンバーも伝えますよね?
相手のナンバーも聞いておいて、それで本人確認(?)だと思えばいいでしょうか?
直接受取にして送料分を値引きしてほしいと言われてますが、この場合の送料は当初のたのメル便の送料(5000円)ではなく、宅急便の送料(2100円)でいいのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
コメント