※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産を控えている女性が、二本松から福島や郡山の産院について情報を求めています。具体的には、出産一時金の受取後の体験や費用、医療スタッフの対応、陣痛からの移動時間、サービス内容、食事、面会ルールなどについて教えてほしいとのことです。

こんにちは
初マタで旦那の転勤で二本松に引っ越してきましたが
二本松には産院がなく、福島か郡山で出産になるので
私も県外の人間で産院の情報が乏しく、悩んでいます
そこで、出産一時金が50万になってからご出産された方
・どの産院で出産されたか
・手出しの費用
・先生、看護師さんの対応
・二本松の方で郡山を選ばれた方は
時間帯にもよると思いますが、
陣痛から産院到着までのおおよその時間
・サービス(退院時のプレゼントなど)
・ご飯の量、味
・面会時間、ルールなど(子供は絶対だめ等)

その他感じられた事など何でも教えて頂けたら
ありがたいですm(_ _)m

よろしくお願いします(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)

コメント

はじめてのママリ🔰

星総合病院で3人産んでます。
今回4人目もそこで産みます。
個室でプラス料金かかりましたが手出しなしで数千円返ってきました。
先生、看護師さん共に優しいです
名前と誕生日入りの木の椅子がもらえます。郵送です。
ご飯は質素ですかなり質素です。美味しいですが病院食なので笑
ただ売店があるのでそこで食料調達してました笑
面会は入院中に2人まで
立ち会いは可能です◯

はじめてのママリ🔰

郡山在住です。
すずきレディースクリニックで出産しました。
・夜間の自然分娩で手出し9万円でした。
日中であれば5~6万程度だと思います。
・先生、看護師さん、皆さんとても親切です!
母子同室ですが夜間の心配をしてくれて先生も看護師さんも「いつでも頼ってね!」と言ってくれました🥹
・退院時は病院オリジナルのバスタオルや、入院中に撮って頂いたニューボーンフォトをアルバムにして頂きました。
(何十枚か撮影したうち2枚をプレゼント、他は購入)
その他、出産後に格安で院内にてスパを受けることが出来ます。
・食事もとても美味しくボリュームがあります。
お祝い膳はコース仕立てになっています。
・面会は1日1組3名まで、15時から19時まで。
お子さんは実子に限り面会可能です。

先生は院長と副院長の2名で分娩の対応をしながら外来を回しているので、妊婦検診(特に初期~中期)は結構待ちます😂
比較的出来たばかりの産院なので施設はとても綺麗です。

二本松からだと、高速道路または4号線バイパスを南下して30分くらいでしょうか。
スタッフさんがとても親切で、もしまた子供を授かったら次もお世話になりたいと思っている産院なのでおすすめです!
ご参考になれば..✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    知りたいことが全て知れて
    本当に助かりました🥺🤍
    初期~中期は結構待つんですね😣そうなんです💧‬バイパスで35分程かかるようでそこが少し心配なのですがご回答頂けたおかげで鈴木レディースさんにしようと思います!とっても参考になりました✨ありがとうございました💗

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、一部訂正です。
    面会は1日1組で30分間、受付時間が15時~19時です。
    参考になって良かったです。妊婦生活楽しんでください(,,>᎑<,,)♡

• 1月15日
あやまま

わたしの実家が二本松なので、思わずコメントしちゃいました!
確かに二本松産科系のクリニックは沢山あるんですが、産むのが出来なくてある程度通ったら紹介状書いてもらって総合病院になりました!

二本松だと郡山と福島どちらに行っても変わらないかと思いますね🤰私は元々郡山の方が土地勘があったので郡山一択でした!

わたしも1人目の時は、まだ二本松に住んでいて陣痛始まったのがほんとに夜中でした!
4号乗っちゃえば夜中なので全然車も居なくて旦那が普通に飛ばして病院まで連れて行ってくれました!
陣痛の波と赤信号で止まった時は、ふざけんなー!🚥!!って感じで耐えてました笑

郡山だとみなさん言うようにスズキレディースやたなかレディースクリニックなど場所的に大丈夫かとおもいますね!

残念ながら私は、42万だったので参考にならずごめんなさい🙇‍♀️

二本松に住んでるってだけでマヂで思わずコメントしちゃいました📝笑