※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘がつらいです出口付近で石のような💩が邪魔をしてなかなかでてくれま…

便秘がつらいです
汚い話でごめんなさい

出口付近で石のような💩が邪魔をしてなかなかでてくれません。。
浣腸を試そうかと思うのですが浣腸は出口付近の💩は
柔らかくなるのでしょうか
💩が柔らかくならず便意が促進されてしまうのでしょうか、後者なら痛いなと思い、、

わかる方教えてください😭

コメント

ママリ

若干柔らかくなる効果もあるらしいですが、それでも痛い程度には硬いかもしれません💦

けど、お尻の穴って意外と強いので、浣腸した方が楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸して少し柔らかくなり少しでました🥺ありがとうございます(;;)水分多めに摂ろうかと思います

• 4時間前
はじめてのママリ

かん腸だと腸壁を刺激してぜん動運動を促してくれるけど、カチンコチンの便を柔らかくするほどの効力は無さそうかなと思います💦
便が柔らかくなる前に排出効果が早そうだなと😅
大きいのが詰まっていると怖いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてこんなに辛い便秘だったのでワタワタしてしまいました💦少し柔らかかったですが元がカチカチなので痛かったです😭ありがとうございます(;;)

• 3時間前