※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニューボーンフォト撮ってないのですが珍しいですか?上の子もニューボー…

ニューボーンフォト撮ってないのですが珍しいですか?

上の子もニューボーンフォト撮らなかったし下の子も撮りませんでした。自分の撮った写真だけで新生児のふわふわした可愛さは十分伝わるし、知らない人におくるみぐるぐる巻きにされるのも少し抵抗があったのもあります💦

でも友人に「なんで撮らなかったの?」「もったいない」「今しかないのに」「大きくなった時に後悔するよ」と何度も言われました。「大きくなって、『七五三の写真なんて撮ってないよ』と親に言われたらどうおもう?それと一緒だよ。」とも言われましたが、そんなみんな撮ってるものだとは思いませんでした。。。
とはいえ、新生児期は過ぎたのでもうニューボーンフォトは撮れないのですがあとになって後悔するのでしょうか?自分もそうだけど、子どもも大きくなった時に「みんなとってるのになんで撮ってくれなかったの?」って思うのでしょうか?

コメント

たぴ

ニューボーンフォトと七五三は訳が違うなぁと私は思います!
次男と長女は私が取りたくて取りましたが、長男は無いです😂
時代が時代でニューボーンフォトというものがあまり知られていませんでしたし、、
フォルダに入ってる自分で撮った我が子の写真でも十分ですよ
ニューボーンフォトなんて人それぞれなんですから!
長男になんで俺のがないのと言われたら流行ってなかったからと私は言ったちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実際に撮った方にそう言っていただけて少し安心しました😮‍💨

• 1時間前
‪🫶🏻

私の周りでは撮ってる人の方が珍しいです😂息子達もとってません!

沢山自分で可愛い写真も撮れたので後悔しない自信しかないです🤣

私自身も小さい頃撮ってませんが、なんで?とはならなかったですね🤔そんな発言する友達常識無さすぎますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

みんな撮ってるわけではないんですね!周りに子持ちがあまりおらず不安だったので、そう言っていただけて安心しました😌

• 1時間前
ちゅん

スマホで撮っていれば充分かと思います。
価値観は人それぞれですしね。

私はコロナ禍でどこのスタジオも開いておらず
娘のニューボーンフォトは撮れていません。

ですが自分のスマホで撮影したものを見返してるだけで充分ですよ。

良いカメラで
良い環境で
綺麗に残すという意味合いではプロに任せるのも良いかと思いますし
巻かずとも撮れるパターンもたくさんあります。

プロが撮るか自分が撮るかの違いなだけなような気がします。

スマホでとった写真や動画を娘が大きくなってから見せて喜んでいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうですよね。自分がこの顔可愛いと思って撮った写真がわたしにとっては1番可愛い写真です☺️
    いつかわたしも子どもが大きくなった時にエピソードと共に見せてあげたいです☺️

• 1時間前
おブス😁

私ならの周りでも撮ってる人の方が少ないですし、私も3人とも撮ってないです!
そーゆーのって、インスタとかsnsに載せてる人がやってるんだと思ってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

みんなが撮ってるわけではないんですね!七五三くらいみんな撮ってるのかと思って不安でした。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

ニューボーンフォト、撮ってないし3人目も撮らないです〜
だれのでも可愛いと思ったことないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

撮らない人もかなり多いみたいですね!皆さんのコメント見て安心してから自分で撮った写真見返すと、結局自分が撮ったのが1番可愛い気がしてきました😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えええ💦
私ニューボーンフォトなんて存在すらしばらく知らなかったですよ😭💦
お友達はSNSとかの世界が当たり前だと思いすぎとかじゃないですか?
自分で撮った普通の写真が残っていれば十分だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

わたしは存在知ってても撮らなかったので、とんでもないことしちゃったのかなと思ってました💦でもそうじゃないんですね!普通に撮った日常の写真ものすごく可愛いです😌これからもこの写真たちを大切にします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は撮りなくなかったです…こんなこと言ったら批判されそうですが、個人的にあのぐるぐる巻きにされてるのが可哀想に思えて、凄い嫌で。可愛いとは正直思えないです💦
周りに撮ってる人いて勧められたりはしましたが、へぇ〜考えとく〜って感じでやんわり断りました💦

思い出になるならないの意見は人それぞれだし、気にしなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

思い出になるかならないかは人それぞれっていうの響きました☺️まさにそうですよね。わたしは自分が撮った写真が思い出そのものなので自信持っていつか子どもに見せてあげたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも撮ってないです。
私はおくるみ自体に抵抗感があって、サンプル写真見ても可愛いと思えなくて😂
親が可愛い😍と自信を持って言える写真をたくさん残してあげるのが、大切かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

おくるみに抵抗があるのよくわかります😅
    新生児なるべく写真いっぱい残そうと思って、わたしが可愛いって思える写真いっぱい撮ったのでいつかこの写真を子どもに見せてあげたいと思います☺️

• 1時間前
ななりー

ニューボーンフォト撮ってないですが、撮らなかったことに対して何か言われたことないです😳
ママリさんと同じく、まだ新生児期に知らない人におくるみぐるぐる巻きにするのが抵抗ありました💦
ちなみにわたしの小さい頃は七五三の写真撮ってないです😅なんで撮ってくれなかったの?と思ったこと無いです笑

• ななりー

ななりー

ちなみに1歳お誕生日の際は、フォトスタジオに撮りに行こうかなと思ってます👶

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おくるみ、きっと大丈夫だとわかってても抵抗ありますよね💦

わたしもお食い初めの時にお食い初め写真と家族写真撮ってもらいに行こうと思います☺️
    お互いいい写真が撮れたらいいですね!

• 1時間前