※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
家族・旦那

いいねで教えてください🙇🏻‍♀️うちの旦那はよく家事をしてくれている方で…

いいねで教えてください🙇🏻‍♀️
うちの旦那はよく家事をしてくれている方でしょうか?

平日は仕事18:00以降に帰宅
赤ちゃんのお風呂→スキンケア+服を着せるまで
食後の食器洗い
洗濯物を畳む
赤ちゃんのミルク作りだけ
赤ちゃんのおむつを捨てるだけ(たまに交換してくれる)

よく喧嘩で「俺は仕事をしとる男の中でも良くやっている方だ」と言ってくるんですけど、私からしたら当然じゃない?って思うことばかりです。
私は現在育休中です。

コメント

♡👼🏻♡

していない方だと思う🙇🏻‍♀️

♡👼🏻♡

している方だと思う🙇🏻‍♀️

ママリ

子供が起きてる時間帯には帰ってこないって旦那さんをお持ちの家庭、早く帰ってきても全然協力的では無い家庭からしたらよく家事してくれてる✨と思いますが、赤ちゃんが起きている時間かつお風呂がまだの時間に帰ってくるなら、ママと協力しつつ家事育児やるのは当然だよね!と思います💡
どちらにせよ“していない方”では無いと思います!

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

私のモヤっとして書けなかった部分を読み取ってくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️
    自分の気持ちがこれで言語化できたみたいで安心しました😮‍💨💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

家庭によって帰宅時間とかまちまちですから比べるって難しいですよね💦
    うちは子供たち19時には諸々終わっていて、旦那はそれ以降に帰宅、寝てからの帰宅も多いし、月~土は仕事で家事育児ほぼゼロなので羨ましい限りです✨
    でもそれを自信満々にいうことじゃなく、当たり前にやって欲しいですよね😤
    いちいちやってるだろ?凄いだろ?みたいなの嫌ですよね💦

• 3時間前
シエル

比較対象が旦那しかいないので、してくれている方かよくわからなかったです。
うちの旦那が20時前帰宅で、記載以上のことをしてくれているので、うちがよくやってくれている、部類だとすると、「よくやっている方」だと言えるかなと思いました。
でも、自分でよくやってる方だと言うのは違うと感じました💦

• ♡👼🏻♡

♡👼🏻♡

他のご家庭の旦那さんがどこまで家事や育児に携わっているかが全くわからずでした…😞
    シエルさんのお話を聞くところ、私自身が求めすぎている節があるかもしれません🙇🏻‍♀️
    ご回答ありがとうございます😊

• 3時間前
にゃんず🐈‍⬛

やってるかやってないか
で、言えばやってると思います!
でも、自分でやってる方だ!は違うと思います😂
うちの旦那はたぶん他から見たら嫁は何してるんだ…?てくらい家事育児やりますが旦那は当たり前の事をやってるだけくらいの気持ちです😳
私は自分でちゃんと何もしてない自覚はあります😅
そもそも育児は2人の子供なのでやるのは当たり前で、働いてるとか関係ないとは思ってますがやってくれた事に対しては毎回お礼は言います☺️