今まで工場で働いていた旦那ですが、転職を機にとりあえずアルバイトで…
今まで工場で働いていた旦那ですが、転職を機にとりあえずアルバイトで探すとか言い出したので、
正社員で探してくださいと言ったら、
勝手に応募してたのが、
タウンワークで、
システムとか、プログラム系のお仕事で、フルリモートでの仕事も可能って書いてあったと言ってます。
髪黒くした方がいいよ、というと服装、ピアス、髪型自由と書いてあったと。
そんな上手い話あるんですかね??
パソコンは持ってて少し触る程度です。
私はそれこそコロナの時、普段出社してる会社が在宅に切り替えてくれたので仕事ができていましたが、
そもそも在宅一本の仕事ないのか??
コロナ明けても、在宅なら保育園での急な呼び出しも可能だし、と思って色々探したけど、
やっぱりそんな都合のいい仕事は見つからなかったように思います。
出勤せずして、できる仕事なんて
あってもタイプライター?とかの数文字で何円、とか
内職レベルのお金にならないやつか、、
ほんとにもともと大手で、在宅に切り替わった、意外ちゃんとしたのは無いのじゃないかと言うイメージで。
私の中でちゃんとした、というのは
20万以上は月に絶対もらえて、
福利厚生もあって、
賞与もあって、
退職金もある、いわゆる普通の会社として雇ってくれるところです。
あんまり強く今は言えないので、
求人みせてとか、言っていいのかな?
大丈夫なの?月手取りいくらって書いてあるの?
ボーナスあるの?とか聞いたいのですが今責めてもかな、と思ったり。
みなさんどう思いますか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
生活に関わることなので私だったら絶対求人見せてもらうし詳細聞きます💦
ママリ
夫の仕事のこととはいえ、もう独り身ではないですし、最終決定はもちろんご主人ですが、ご家族で相談された方がいいです🥺
パソコン少し触れる程度でシステムやプログラミングのお仕事で雇ってもらえるのかは疑問ですが、プログラミング系なら服装や髪色などは自由なことはあるとは結構思いますよ!
コメント