※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資産運用について、500万の投資先として国債や米国債を検討していますが、どれが良いかアドバイスをいただけますか。

資産運用について詳しい方ご教授ください🙇

500万ほどの資産運用を考えています。
国債(10年か5年)、定期預金、米国債(10年)のどれかで考えているのですが、どれがいいと思いますか?
米国債で考えていたのですが、トランプ政権になると不利になるのではと思っています。🥺
調べて行くうちに国債でも良いのか?と思ったのですが10年のシュミレーションでやってみたところ全然利益がありませんでした💦(なぜか5年の方が利益が良かったです)
ちなみにニーサは毎月旦那と合わせて11万やっています。

あまり詳しくなくて、、実際にやってる方や検討している方がいましたらぜひアドバイスください🥲

コメント

ねこ茶

NISAの成長投資枠で、オルカンやS&P500という選択肢はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に買うのが恐くて💦でも検討してみます!ありがとうございます🥹

• 1月13日
  • ねこ茶

ねこ茶

そうなんですね。
    性格的に向かない方もいらっしゃるので、不安ならやめた方がいいかもです。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

NISA増やすのがいいと思います。
上記のどれかなら米国債ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱNISA増やした方がいいんですかね?💦米国債、ありがとうございます🥹

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならNISAに入れれるだけ入れます。
    けど気になって眠れなくなるのならリスク取りすぎと言われているので元本割れない定期預金などでも良いのかなと思います😌
    米国債は利率いいですが為替でどうなるか分からないですしね🤔

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

国債ってそもそも安全資産に近い立ち位置なので株式のようには増えないです。ただインフレ中に国債を買うのは得策といえるのか、、😅買うならバフェットみたいに短期国債ですかね、利回りは高いです。
その500万はリスクないところに置きたいけど定期預金よりも増えるところに置きたいって感じですかね🤔それなら短期の米国債でもいい気はします。
ただ、何千万とか億とか預けないと増えたって感覚にはならないと思います、微々たる金利なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短期の米国債初めて知りました😳調べてみます!ありがとうございます!

• 1月13日
男子三兄弟

私が投稿したのかな?って思いました。

学費として貯めている500万円を運用したいと思いつつも。
どのように分散して資産運用したらいいか迷っています。
答えにならずにすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊そうなんです!どうしたらいいか分からず🤣お互いに運用頑張りましょうね🥹

• 1月13日
ユキンコ

自分も個人向け国債を検討しています。

米国債は為替変動リスクがあるので自分は買わないかなと考えてます。

個人向け国債ついて、自分なりに色々見てるんですが、3年5年はこれから金利が上がった場合、金利が固定されてると不利かなと思い、変動金利の10年にしようかなと考えてます。

自分もここまで詳しくないのですが、10年国債は金利が変動なので、シュミレーションは今の時点では5年よりも低いのではないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺私ももう少し調べてみてます🔍ありがとうございました☺️

• 3月21日