※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけた後、ベッドに降ろす際の成功方法について教えてください。

抱っこで寝かしつけてベッドに降ろす時のおすすめの方法ありませんか?🥹
抱っこでは寝てくれるのに置いた瞬間や数分後には起きてしまい、また1からか〜😭の繰り返しでメンタルがやられそうです、、
こうやったら成功した!ということがあれば是非教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前だけ聞いたことがある程度でした!
    良さげなお声が聞けたのでちょっと調べて購入検討してみます😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこクッション(布団)おすすめです!
楽天などで売ってます!
うすいクッションで、そのクッションごと抱っこで寝かしつけてその布団ごとベッドに置いたら背中スイッチ発動しません✨
めちゃ使いました!!良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団名前だけ聞いたことある程度でした!
    そんなに良いんですね😳
    ちょっと詳しく調べて購入検討してみます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?こんなものがあったの?!
    なんでもっと早く買わなかったんだ!となりました!
    布団も薄いし、デメリットもないと思います!
    ぜひお試しください⭐️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

うちの子は抱っこして寝て数分経ったら布団に腕枕して寝せて寝入ったなーと思ったら腕外してます!ベビーベッドだと出来ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今、腕枕方法なんです!!🥹
    でも腕が抜けなくて腕枕のまま、もう私も寝ちゃうんですがあまり良くないとネットで見て( .. )
    腕枕したまま寝ちゃうことはありましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

腕枕いいですよね!!そのまま寝るの良くないんですか💦いつも腕枕したままねてます😥窒息とかの恐れあるからですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって何か安心しました🥲
    私が見たのは窒息とか首への負担が大きいなど書いてありました、、
    ネットで調べちゃうと色んな意見があるので余計にどうしたらいいか分からなくなりますが💦

• 1時間前
きなこ

授乳クッションを枕にして寝かせたら成功率高かったです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなタイプの授乳クッションをお使いですか?😳

• 2時間前
みっちょ

頭がかくってなるくらいしっかり寝たところで、お手々をしっかりホールド→左手赤ちゃんの頭から背中、右手赤ちゃんのお尻から足。自分の胸あたりをできるだけちかづけたままそっと頭から降ろす。頭が枕についたらお尻は空中のままトントンか少しだけ揺らしながらそーっと背中とおしりを着ける。最後に赤ちゃんの服を持って隙間を作って手を抜く。
これはうちの子ほぼ100%の成功率です。今日も全部で20分くらいでイケました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、降ろす順番が逆でした😱
    頭からなんですね!やってみます!
    頭の下の手を抜くのが難しくて、、どうやって上手に抜いてますか?😭
    20分で成功なんてすごすぎます😳
    短くとも1時間は寝かしつけで戦ってます(笑)

• 2時間前
  • みっちょ

みっちょ

私も上の2人は足→頭でしたが、足や手がピクピクして、ふぇ~んとなることが多くて、3人目でこの方法に落ち着きました。背中スイッチ何回もやられると心が折れますよね😭😭
    頭の下の手の抜き方ですが、先ほどのやり方をする足側の手(右手)が先に抜けます。赤ちゃんの肩口辺りの服を右手で摘まんで、左手は力を抜いて肘全体を動かしてする~っと抜くイメージです。手のひらに力を入れすぎると摩擦で頭がゴンゴン動いちゃうので、添わせるかんじです。長袖なら中の腕だけ抜いて最後に服を引っ張るもありです。
    ただやっぱり赤ちゃんによって個人差はあると思うので、いろいろためしてみて下さい。😊

• 47分前