※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

娘のために新しい棚を買いたいが、旦那が反対しています。プラスチック棚は危険だと感じており、一階にランドセルを置く場所を作りたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

娘に、ランドセルや教科書を置ける棚をかってあげたいけど旦那が反対。。
昔使ってたプラスチックの棚でいいやんと。使わなくなり2階に放置してるから、それにしたらと。
この前同じようなプラスチック棚を1歳になる息子が引き出して遊んでたら倒れそうになり怪我するところでした。それに、プラスチックだし安いからか引き出すときによく側面が外れるからよくないなって。

出来たら、一階にランドセルと教科書をおくようにしたいと考えています。しばらくわ。
みなさんなら、どうしますか?
娘の準備するのも私だし、息子もいるから出来たら一階にしばらくはランドセル置き場を作りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に買ってくるのはダメなんですか?
うちの旦那も何でもいいじゃんって感じなので勝手に買ってきて自分で組み立てました!

• さやか

さやか

勝手にしたら、後から怒るかもで。この前は勝手にしたら~みたいな感じだったんですが。
    ジジババが買ってくれるみたいにいおうかな。

• 2時間前
みみ

教科書もランドセルもかなり重いので、プラスチックだと割れると思いますよ。

カラーボックスをランドセル置き場にする人を参考にして作りましたが、結局重みに耐えられず、板が曲がったりネジ穴が割れたりしました💦

ケチらず最初から買えば良かったです😅

• さやか

さやか

教科書もかなりありますよね😢1歳の息子が触りそうで不安なんですが、棚だと倒れたりの心配ないかなって。あと、制服もあるからできたらまとめておきたくて。
    説得しないとかな。

• 2時間前