過去に消費者金融から借入がありましたが、全て返済済みです。世帯年収は1000万で、5000万の住宅ローン仮審査は厳しいでしょうか。また、仮審査が落ちた場合、理由はハウスメーカーから教えてもらえるのでしょうか。
住宅ローンについて
過去に複数の消費者金融からの借入あり、延滞等はなし。7年前に全て返済済みですが、JICCで信用情報を調べたところ契約終了と記載があり履歴は残っている状態でした。
世帯年収1000万ですが、住宅ローン5000万の仮審査はやっぱり厳しいですかね…🥲また仮審査落ちした場合、理由などはハウスメーカーさんから教えられるんでしょうか?
明日仮審査申し込みなのですがソワソワします🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
理由は教えてもらえません!
思い当たる節はありますか?と尋ねられるはずです

さゆ🔰
複数ではありませんが、5年前くらいに消費者金融で借入&完済がありましたが、今のところ本審査まで通ってます。(世帯年収の5倍以上のローン金額です)
今ちゃんとした収入もあるし、延滞などなかったら問題ないんじゃないかなーと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
似たような方がいて安心しました!私も希望を持てそうです🥲日曜日に仮審査の申請してきたんですが、いつ連絡が来るかとソワソワしております…😅- 1月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
そうなんですね!契約する予定のハウスメーカーが銀行と仲良しらしくてもしかしてこっそり教えられたりするのかな…と不安になってました🥲