※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分が着る入卒用スーツで迷っています。ツイードジャケットに白ブラウ…

自分が着る入卒用スーツで迷っています。

ツイードジャケットに白ブラウスと黒パンツはあるんですが、ワンピースを買い足すか仕事やの面接とかでも着れそうなパンツスーツを買うか…
ワンピースもスーツも、買うとしたら黒か紺どっちが着回せるか…

アドバイスいただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンピースというのは、ジャケットとセットじゃなく単品ということでしょうか?
わたしなら、セットで全て揃ったものの方がチグハグにならずいいかなと思います!

入卒どちらもならネイビーにします!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ワンピースとジャケットとパンツの三点セットがあれば一番いいのですがなかなかなくて😭
    最小限の支出で手持ちのものと着回すなら…と貧乏性なので考えすぎてます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツイードジャケットと黒パンツはセットでないんですよね?🤔
    ツイードジャケットは何色なんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、写真とかありましたら
    アドバイスしやすいかと思いました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットは黒と白のミックスツイードで、黒多めです❗ツイードジャケットとパンツは別のメーカーのもので、組み合わせて着ています

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!、
    入学式はおそらくその組み合わせで良いかと思います!
    ただ、卒園式はほぼ黒orネイビーのものでツイード調などはいなかったような…🤔
    と、記憶しています🥹

• 2時間前