※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたか教えて下さい!6ヶ月の娘がいきなり入眠時にねピクをするように…

どなたか教えて下さい!

6ヶ月の娘がいきなり入眠時にねピクをするようになりました。しかも五回くらい続けてねピクした後、泣いてしまって寝ません。 ねピクをするのはお家でお昼寝の時だけでベビーカーや車に乗ってればそのまま寝ます。

夜はそのまま寝ますが前より寝てる時にピクっと動いている回数が増えた気がします。 

一昨日ねピクをするようになったのですが、その日は私の不注意で50センチくらいのベッドから落ちてしまい、泣きましたが吐いたりいつもと変わらなかったので病院には行ってません。

起きてる時はピクピクっとしないしいつも変わらないです。

ねピクは一回しか見てないのですがてんかんではないかと心配なのと(明日またあったら動画とって小児科で診てもらおうと思ってます) 入眠時ミオクローヌス?が6ヶ月になりいきなりきたのかな?とも思ってます。

もし私の不注意でベッドから落ちてしまって何かあったらと思うと夜も寝れないし後悔しかないし涙がとまりません。

コメント