※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前置胎盤と診断された方にお伺いします。出産までに位置は戻りましたか、または帝王切開になりましたか。

前置胎盤と言われたことがある方、
出産までに位置は戻りましたか?それとも帝王切開になりましたか?🥲

19週で突然言われ困惑しております🥲

コメント

しゃん

元の位置に戻りましたよ☺️

• ままり

ままり

無事戻ったのですね🥹ちなみに何週くらいで戻りましたか?☺️

• 1月13日
なつか

私も、17週の時に言われましたが
戻りました!

• ままり

ままり

無事戻ったのですね🥹ちなみに何週くらいで戻りましたか?😊

• 1月13日
N 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

18週で前置胎盤疑いと言われました。
現在34週ですが位置はそのまま…帝王切開予定です🥲

• ままり

ままり

そうなのですね🥲💦管理入院などされていますか?

• 1月13日
  • N 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

N 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

返事遅くなってすみません🙇🏻‍♀️
    私の場合は切迫早産もあったので32週から管理入院しています!
    病院によって違うみたいで、出血したら即入院でそれまでは自宅安静のパターンもあります🙋‍♀️

• 2月2日
おさわ

不安な気持ち…わかります😭

私も28wの検診で全前置胎盤と診断されました✍️
1人目を産んだクリニックではなく、設備の整った都立病院での出産となり帝王切開の予定も立ててますが、先週の34wでの検診で胎盤がかなり上がっており辺縁前置-低地胎盤あたりになってると言われました!✨
36wの検診で帝王切開にするのか経膣分娩なのか決めるそうです!

私のように30wすぎて上がるタイプもあるので、希望を捨てずに頑張ってください🤝🏻ˊ˗

• ままり

ままり

そうなのですね!🥹25w.30wの時に経膣エコーをして決めると言われました😔💦不安ですが、祈るしかないですよね🙏

• 1月13日