お仕事 パートのダブルワークについて詳しい方にお聞きしたいです🙇♀️どちらも… パートのダブルワークについて詳しい方にお聞きしたいです🙇♀️ どちらも週20時間未満の勤務でも合わせて月88.000円の給料を超えると国保に加入となりますか? 週20時間未満且つ合わせて88.000円未満であれば大丈夫でしょうか? 理想は社会保険に加入して1つの職場で働きたいのですが今のところどちらの職場も会社の決まり上、私の勤務時間だと社会保険加入の条件に当てはまらず調べてもよく分からずで悩んでおります💦 最終更新:2時間前 お気に入り 2 保険 夫 パート 会社 職場 給料 満腹中枢ないのすけ コメント ミニー 今は扶養ってことですか?? 3時間前 満腹中枢ないのすけ コメントありがとうございます🙇♀️✨ 今は扶養内です! 3時間前 ミニー 旦那さんのですかね?? 会社では130万?とかで扶養はダメですか?? 3時間前 満腹中枢ないのすけ 旦那の扶養です! 130万であれば扶養内でも働けるのでしょうか?💦 旦那にも聞いてみます🙆♀️ 2時間前 ミニー 保険会社によって違うので 聞いてみるといいかと思います😊 恐らく、100万だと税金等も払わなくて良くて それ以上だと税金は払うけど保険だけの扶養になるのかなと思います💡 説明下手ですいません😢 2時間前 満腹中枢ないのすけ とんでもないです🙇♀️💦💦 分かりやすい説明ありがたいです🥹 ありがとうございます💓 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
満腹中枢ないのすけ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
今は扶養内です!
ミニー
旦那さんのですかね??
会社では130万?とかで扶養はダメですか??
満腹中枢ないのすけ
旦那の扶養です!
130万であれば扶養内でも働けるのでしょうか?💦
旦那にも聞いてみます🙆♀️
ミニー
保険会社によって違うので
聞いてみるといいかと思います😊
恐らく、100万だと税金等も払わなくて良くて
それ以上だと税金は払うけど保険だけの扶養になるのかなと思います💡
説明下手ですいません😢
満腹中枢ないのすけ
とんでもないです🙇♀️💦💦
分かりやすい説明ありがたいです🥹
ありがとうございます💓