※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
子育て・グッズ

完全母乳への移行方法について教えてください。ミルクの量を減らすタイミングが分からず困っています。

完全母乳の移行の仕方について

いま母乳を左右10分ずつくらい+ミルク(40〜60ml)をあげています。

スケールを持っていないので、母乳だけでは足りない気がしてミルクも足しています。

完全母乳にしている方はどのような感じでミルクの量を減らしているのでしょうか。

初めての子育てで分からないので、教えてください😭

コメント

ママリ

私も最初そんな感じで混合でした😄
母乳だけで満足そうだな?って時にミルク足さずに様子見て、グズったら母乳を繰り返してました🤔

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!
    私は決まってミルク与えていたので、今度は母乳にしてみます!✨

• 1月11日
はじめてのママリ🔰 

私も新生児のうちは+40-80あげてました。実際飲めている量が分からないから不安ですよね😭
2週間検診で体重が60g/日も増えていたので、ミルクは辞めて泣いたらとにかく🥧を吸わせるように言われました。
ママがしんどい時だけミルクをあげてと言われたので気合いで1ヶ月🥧をひたすらあげてました🥲🥧が痛すぎる時だけミルク80-100あげてました!
1ヶ月検診で増えが順調なのでこのまま完母でいけると言われたのでその日からミルクをやめました!(あげれない時はミルクです🍼)
長くなりましたが、私は少しずつ減らすというより、助産師さんや先生に言われたことに従ってた感じです、、💧
ごくごく聞こえないと飲めているのか心配ですよね😭

• ちばちゃん

ちばちゃん

くわしくおしえていただきありがとうございます!✨来週2週間検診があるので私もそこで聞いてみます😭👍

• 1月11日