尿漏れって出たとき「あ、出た!」とわかりますか?それとも気がつかない…
尿漏れって出たとき「あ、出た!」とわかりますか?それとも気がつかないことありますか?
先週の話ですが、ナプキンを一日つけてて(取り替えなかったです。おりもののためだけに付けてました)夜にトイレするとき変な匂いがしてびっくりしました
おりものこんな変な匂い、病院行った方が良いかな…と
次の日のその次の日もそういう匂いはなくなったのと、赤ちゃんの世話で忙しくて病院どころではなくなり、行ってないのですが
後から考えて
もしかしてあれは尿漏れもあり、匂いが強かったのでは?
と思えてきました💦
尿漏れに気がつかない尿漏れもあるのでしょうか?
最近何もナプキン付けてないとパンツが黄色く染みてて、(綺麗じゃない話すみません)もしかしてこれも軽い尿漏れ?と気になっています
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ガーベラ
産後なら尿漏れ気付かないときありますよ😂私もそうでした💦でも、匂いがアンモニア臭でないなら感染症とかも考えられるので、続くようなら病院行くべきかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
産後から時々尿漏れありますが、少量でも分かりますね…。
ナプキン取り替えなかったのであれば、おそらくおりものに雑菌が繁殖して臭いがキツくなったのかと、、。おりものは酸化すると黄色くなりますから、パンツの染みもおそらくおりものかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。さっきトイレで尿漏れのような染みがあったので前日のは分かりませんが尿漏れは起きてそうです💦病院行きます💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いまさっきもトレイでパンツに染みがついててしかも少し血が出たのか赤くなってたので尿漏れは確実にありそうです…心配なので病院に行こうと思います💦