※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1月16日に計画無痛分娩(和痛分娩)する初産婦です。計画無痛分娩した方に…

1月16日に計画無痛分娩(和痛分娩)する初産婦です。
計画無痛分娩した方に質問です。

1.その日に産まれましたか?
2.前処置(子宮口広げる処置)の痛み
3.和痛分娩のMAXの痛みのレベル

を教えて欲しいです。自分、極度の痛がりと怖がりで不安しかないです🥲

コメント

ほわ

1はい。
2痛いです。自分の深呼吸に集中すると良いと思います!抜く時も痛かった( ; ; )
3麻酔効いていたのであまり辛かったのはないです。
私的には子宮鏡検査が1番無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日に産まれたんですね!!
    痛かったのは、バルーン🎈ですか??子宮鏡検査やった事ないので分かんないんですが、いたいんですね...

• 2時間前
ママリ🔰

初産で計画無痛でした!
1、朝から入院してその日の夕方に産まれました!
2、バルーンいれるのは痛くなかったです!先生の内診グリグリがめちゃくちゃ痛かったです😢
3、無痛だったので全く痛くなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日に産まれたんですね!!バルーン痛くなかったんですか!
    内診は私も2回やったんですが激痛で耐えれるか不安になった要素のひとつです😥

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

内診めちゃくちゃ痛いですよね😢出産よりも私は内診のが痛かったです😱

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか...!?内診2回乗り越えれたし何とか乗り越えられますかね😭

• 11分前
ナタデココ

①朝一から促進剤+麻酔スタート
→夕方までに産ませる方針の病院だったのでお昼過ぎに促進剤を強めて、人工破水などして夕方に生まれました!
②私は前処置なしでした😣
③促進剤を強めて麻酔を弱めたタイミングでは、脂汗をかく最大の生理痛くらいでした!元々生理痛が酷かったのでそれと同じくらいだなと思っていました🤔
促進剤を強めるまでは、夫と笑いながらおやつ食べれるほどでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日に産まれたんですね!!
    前処置無しだったんですか!子宮口もう空いてた感じですか??
    生理痛の酷い版なんですね😭耐えれるかなぁ😭

• 2時間前
  • ナタデココ

ナタデココ

翌日仕切り直しで分娩ではなく、生まれなかったら帝王切開に切り替える方針の病院だったので、先生が破水〜子宮口前回まで結構手でやってたと思います😅
    ずっと引きこもっていたのに36wの健診で子宮口1センチ開いていたので、入院時には勝手にもっと開いていたんだと思います🤔
    きっと大丈夫ですよ!私は前日までドキドキで泣いていましたが、いざ始まってしまえばどうにでもしてくれ!!って感じでした🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!結構サクサク進める感じの病院なんですね!?
    子宮口開いてたの羨ましいです🥺今日内診してもらったら、1センチも開いてないって言われて絶望です🥲🥲
    もう気合で頑張るしか無いですね💪😭

• 2時間前
  • ナタデココ

ナタデココ

総合病院なんですが、あれよあれよと進んで生まれました🤣
    前処置痛そうですよね💦
    まれに痛くない方もいらっしゃるみたいなのでそうだといいですね😣
    頑張ってくださいね!!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事出産されて良かったです☺️
    そうなんです...怯えてます😭
    ありがとうございます!頑張ってきます!

• 2時間前