※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーみー
妊活

排卵後の成長が遅いことで妊娠できない悩み。周りは妊娠しやすいが自分は違う。2人目の妊娠を望むが不安。妊娠できるか不安で投稿。

いつもお世話になってます。

前回クロミッドで排卵。リセット。

今月もクロミッド服用で今日病院へきたのですが前回の日数と同じくらいなのにあまり成長していないみたいです。

年齢35歳。
妊娠率。
それを言われると正直どうしょうもないことなのですごくへこみます。
私の2歳上の姉も1つ上の友達も1つ下の友達も2、3ヶ月でポンと妊娠してるのに。

2人目がお腹にきてくれたら1人目で余裕なかったことも2人目で色々味わっていきたいななんて思ってたけど。

私のところにはきてくれないのかなぁ、、、

妊娠できるチャンスすらないことに呆然としてしまってます。

すいませんただ聞いてほしくて投稿しました。

コメント

こるほママ

一昨年クロミッドが効いたのは1周期だけでその後は注射をいくら打っても育ってくれず強制リセットが続いた時は本当に落ち込みました。
スタートラインにさえ立てないのか…と。
年齢も34歳だったので正直焦りがありました。
でも育てる方法を変えて卵胞が育つようになり妊娠することが出来ましたよ✨

ポンと出来ちゃう人は、本当に年齢関係なく居ます。
もうそこは気にしても自分がそうなるわけではないので割りきった方が楽になりますよ😊
ご自身のペースで行きましょう🎶

• ぷーみー

ぷーみー

育てる方法をかえるなんてできるんですね!!

なんかもぅ泣けてきました(꒦ິ⌑꒦ີ)

こるほママさんの優しさに感謝です。
    ありがとうございます。

• 5月10日
  • こるほママ

こるほママ

いろいろ方法はありますよ!
    薬でもクロミッドだけではないですし、私は少し金額が上がりますがゴナールエフという自己注射に変えたら育ちました😊

もしかしたら今回だけ少し育ちが悪かっただけかもしれないですし、あまり悲観的にならないで下さい😊
    きっときっと2人目ちゃんやってきてくれますよ💕
    その日を信じて、治療も大変ですが頑張って下さい😊

• 5月10日
  • ぷーみー

ぷーみー

ゴナールエフですか。
    自己注射!!まだまだ知らない治療法がいっぱいあるんですね!!
    ありがとうございます!!
    頑張ります!!

• 5月10日
よし

クロミッド飲むと卵成長しているか、妊娠してるか期待してしまいますよね。生理が来たら悲しくなるしやってられないですよね!(*_*)
私の話で申し訳ないですが…私は20代で夫婦共異常なしでクロミッドも服用していました。(異常なくても質のいい卵子を育てるとか)
でも3年間妊娠しませんでしたよー(;_;)
周りはすぐ妊娠してる友人ばかりで正直心からおめでとうなんて思えなかったです。年齢は20代でも異常なくても妊娠できない焦りもあり妊娠できない不安ばかりで怖かったです。
 私もここでたくさん愚痴を吐かせてもらいました。聞いてくださる方も共感してくださる方もいらっしゃるので愚痴を吐いてスッキリしてください。
嫌な気持ちは吐かないとよくないです(^^)

• ぷーみー

ぷーみー

そうなんですね、、、
    本当言い表せない不安と周りの人には話せないし、言いづらいです。

ここでみなさんやさよさんの優しさに本当に感謝します。
    ありがとうございます。

• 5月10日
  • よし

よし

辛さとか治療は経験者じゃないと分かりませんし。すぐ妊娠できる方からしたらやる事やればできるでしょ?できない意味がわからないわ。ぐらいの気持ちでしょうしね…。
     あまり気負わないでくださいね(^^)

• 5月10日
  • ぷーみー

ぷーみー

なかには3人目は無理だからと中絶する方もいますよね。
    その命私にくれないかなって思ってしまったこともあります。
    本当にありがとうございます!!

• 5月10日