※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゅママ
妊娠・出産

1/6に陽性反応が出ていつも通ってる病院に電話したら最短で16日って言わ…

1/6に陽性反応が出ていつも通ってる病院に電話したら最短で16日って言われてまだ受診出来ていません😭アプリで見ると今現在6w2dとのこと。とくにつわりもなく、赤ちゃんがちゃんといるのか不安です😭😭特に出血や茶おりもないのでそこまで心配しなくて大丈夫なのでしょうか、、。それとも別の病院ですぐ診てもらえるところに行ったほうがいいでしょうか😭😖

コメント

はじめてのママリ🔰

出血や痛みがなければ予約日まで待ってもいいと思います!
心拍が確認できるかどうかくらいですかね!

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

痛みなどもないので予約日まで待ちたいと思います😚けど、、ソワソワしますね🤣🤣💦笑

• 2時間前
メリ

病院によっては、心拍確認までにまた通わないとってなるから、ある程度確認できる週数においでって言うところあると思います!
6日に陽性ならすぐ行くのはやっぱり早いかなと思うので16日でいいと思いますよ😊
お腹の痛みや出血がもしあったら予約日待たずに行った方がいいですよ

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

そうなんですね😭インスタなどで陽性ならすぐ病院!って書いてあったのでこんな時間置いて大丈夫なのかなって不安になってしまいました😢ありがとうございます😊🩷

• 2時間前
  • メリ

メリ

ソワソワしちゃいますよね😂
    私も陽性出て割とすぐ行ったら、早すぎて胎嚢くらいしか確認できなかったので2週間後に来てって言われましたよ😅
    しかも排卵日も大幅にズレてたようで妊婦健診始まる前まで3回くらい行きました…💦

• 1時間前
  • ぽちゅママ

ぽちゅママ

えー!そんなこともあるんですね🥺勉強になりました😭✨ありがとうございます☺️

• 1時間前