※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モヤモヤというか何だかな~という話です😅私の夫は長男で、妹がいます。…

モヤモヤというか何だかな~という話です😅
私の夫は長男で、妹がいます。義妹とは同じ市に住んでおり、義実家は車で1時間の距離です。義妹は義妹夫が飲み会などがある時、クリスマスなど頻繁に義実家に帰っています。
私が2人目を妊娠したのですが、その際に義両親(主に義父)から「やっぱり女の子がいいよ。大人になってから何かと。男は帰って来なくなるから。」と言われました。私の実家と義実家は仲が良く年に何回か食事会をするのですが、その席でもそういう話はするそうです。
確かに義妹は義実家によく顔を出しますが、私たちは月1行くか行かないかです。また自宅から私の実家まで10分くらいなのでやはり実家に行く頻度の方が高いです。
義父に上記のことを言われ、息子が結婚してから全然家に寄り付かない、嫁に取られたとか思っているのかなぁと思った話でした😅💦

コメント

シヨン🔰

大人になって実家を離れた子供に単純に沢山会えて嬉しいし、父親からしたら娘さんが可愛くて仕方ない、、、みたいな話じゃないかな??って思いました☺️☺️

考えすぎなくていいかな!って思いますよ✊🏻🩵

• ママリ

ママリ

きっとそうなんだと思います😅
    あまり気にしないようにします💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

実際やはり娘の方が実家にいきますしね🤣
やっぱそーですよねーーー!っておもいますし、そのまま回答します(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!私もめちゃくちゃ実家に行きますし(笑)
    義実家は家族仲が良いので、結婚して家に帰る頻度が減れば思う事もあるよな~って感じです!

• 3時間前
3kidsママ

性別に口出しするような、一言余計な人だから寄り付かないんですよーって言いたくなります😇義父の小言は無視しましょ💦

• ママリ

ママリ

義父は普段は面白くていい人なのですが、所々デリカシーのない発言をする人で💦
    そうですね、無視します🤣

• 3時間前