※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在初マタ6週目です。先日、鮮血での出血があり急遽受診したところ絨毛…

現在初マタ6週目です。
先日、鮮血での出血があり急遽受診したところ
絨毛膜下血腫が以前より大きくなり出血しているとのことで、その日のうちに入院となりました。
現在点滴をして様子を見ながら過ごしていますが
まだ心拍確認はできておらず、あと数日で見えると思うと医師からは言われましたが
入院していると悪い方にぐるぐる考えてしまい
気が滅入っています。
みなさんはどう気晴らしなどされましたか?
よろしければ教えていただけると嬉しいです🥹

ちなみに薬の副作用で動悸が出ていて、息苦しさがありますがどのくらいでなれるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ週数の時期に血腫で入院しました。
不安になりますよね💦

私の場合は赤ちゃんのことは考えず(ほぼ無理でしたが😣)、悪い結果になったとしても退院したら夫と何しようかな、何食べようかな😋と考えていました💨
夫と面会も土日しかできなかったので、毎日電話をして話を聞いてもらっていました。

薬は点滴ですかね?ちょうどつわりと重なってかなりきつかったです。点滴をやめるまでは副作用は続きました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    退院した後のことを考えるのはあまりしてなかったです
    今今で精一杯だったので…
    考えてみます☺️!

点滴です
    点滴には吐き気止めも一応入っていますが、多少気持ち悪さはあります😭
    やっぱり慣れる日はなかなかこなさそうなんですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今今、ですよね😢
    入院していると普通の妊婦検診よりエコーで赤ちゃんに会える回数(毎週見れました)が多かったので嬉しかったです。いろいろ考えてしましますけど、安静にして点滴やつわりで苦しくても育っていく姿を見て安心すると思います😊
    無事に退院できますように🍀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    約2週間予定の入院残り日数頑張ります😭

• 2時間前