※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日出産しました!1人目は女の子 2575g今回は男の子 3075g1人目は低体重…

昨日出産しました!

1人目は女の子 2575g
今回は男の子 3075g

1人目は低体重にギリギリ引っかからずでしたが、女の子だったのもあってか?哺乳力がとにかく無い上に、私の出も悪かったので本当に苦労しました😓(産院が母乳推進でした)結局完母は無理で混合でした🤔

今回は3kg超えていて、男の子ということもあり、周りから「500g違ったら違うよ!男の子は特によく吸ってくれるよ!」と言われたんですが、やっぱり違いますか?

この後午後から同室になります👶🏻💙
完母にこだわりは無いですが、出来れば母乳はあげたいなと思ってます!

コメント

はるママ🔰

長女が2,900で、長男が3,200でした!
300gの差でも、やっぱり授乳上手でしたよ🙂
1ヶ月検診で1.8キロくらい増えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体重差?性別?関係あるんですかねー😂!
    娘の時本当に雀の涙のような量で足りなくてよく泣かれてたので😂😂😂

完母でそれだけ増えたんですか?🤱

• 3時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

ほとんど完母でした!1日1回ミルク40mlとか足すくらいで👀
    なので、お医者さんにも「ほぼ完母でこの大きさなら、まあそういう子なんだねえ」みたいな感じでした。身長も体重も1歳くらいまでは成長曲線の1番上、今も一つ学年上の子より大きいくらいです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目女の子2518g
2人目男の子3200g

1人目完母でいけました。
上はおっぱいあげてもすぐ吐いていましたね。ゲップしても絶対吐いていました😂

2人目はゴクゴク飲んでもそこまで吐かずゲップも上手です。体重もグングン増えて成長曲線の上の方です。力も強い気がするし安定感あります😂

男の子と女の子色々違いますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく母乳の出が良かったんですね🥰
    とはいえ、吐き戻しは困りますよね😱
    やっぱりしっかり体重あると授乳も上手なのがわかりました☺️
    この後の同室を楽しみに待ってみます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこはすごく飛びます!聞いてたけど本当にすごくてびっくりしました😂
    🐘にティッシュかお尻拭きを被せてオムツ変えしますよ😂

• 24分前
miyabi

3人目2580g 女の子でしたが、完母でした。
哺乳力はあったので飲めていましたが、胃のキャパが小さいからか飲む度に結構な量を吐き戻ししまくってました。

4人目3200g 男の子(長男)で吐き戻しはほぼしない子でした。
三男は2832gで生まれてきましたが、タラーっと出ることが時々ありました。

ちなみにママリさんのお二人目と似たような体重3072gで生まれてきた四女もやはり吐き戻しは少なかったです。

男女の違いというよりは、出生体重の違いが大きいのかな?と思っています🤔