幼稚園の子供が平日ダンス教室に通っています。風邪などで休んだ振替が…
幼稚園の子供が平日ダンス教室に通っています。
風邪などで休んだ振替が溜まっていて、土曜日別のクラスで振替ができるので、今日行こう!と誘いましたが、
『めんどくさい。今日ダンスの日じゃないし、ゆっくりしたい』といいます。
たぶん、昨日大きい病院に通院(皮膚科の定期検診)で一日外に出ていた為疲れてめんどくさい&いつもの教室じゃないとメンバーも変わるためつまらない
って感じなのかと…
一応来週再来週も予定はないので土曜日行けます。
来週再来週は夫も休みなので、ダンスの後に外食行こう!とか言えば行けるかな…?💧
みなさんなら今日辞めておきますか?
なんとか連れて行きますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
本人にやる気がないなら連れて行ってもなんら身にならないと思うので、振替などはなしに次行けるダンスの日に行きます。
けろけろけろっぴ
連れていかないです🙂🙂
唐揚げ
風邪等で休ませる時は、今日お休みした分は○日の土曜日に行かなきゃいけないからよろしくね!!って伝えて、カレンダーに記入しています。
はじめてのママリ🔰
振り替えた分がたまって無駄になることがないなら行かせませんが、たまりすぎてて無駄になってしまうようならなんとか説得します😂
土曜日も数回行けば新しい友達できるかもしれませんし、いってくれるといいですがあまり気乗りしてないなら今日はやめておきますが、「習い事はタダじゃないんだよ、お父さんやお母さんが頑張って働いたお金で習い事のレッスン代払ってるから通えてるんだよ。一回一回を大事にいってほしい。無駄にされるのは悲しいから、じゃあ今日はいいけどまた頑張れる日に行こうね」て話します😂
コメント